Азербайджанская столица — в ТОП-5 городов, славящихся уникальной архитектурой

Лучшие города включены в список самых лучших для туристов, особенно ценящих уникальность архитектуры и охотно посещающих их. Приятно, что и Баку попал в этот перечень, войдя в почетную пятерку. Информация о приятном событии стала известна после ее опубликования в путеводителе для туристов Lonely Planet.

Новый рейтинг составлялся в первую очередь для туристов, уже успевших посетить основные центры мировой архитектуры — Париж, Лондон, Нью-Йорк, а теперь ищущих новые увлекательные маршруты. В этом плане Баку смело может быть отнесен к сокровищницам, в которых каждый его гость сможет найти для себя много увлекательного и полезного для расширения кругозора.

Авторы рейтинга в столице Азербайджана советуют побывать на средневековых улицах, находящихся в Старом городе, а также на известной Девичьей Башне и, конечно же, в Центре Гейдара Алиева. В Баку удачно сочетаются архитектура давних времен и сегодняшнего дня. Еще ни один турист не пожалел, что посетил столицу.

Во главе рейтинга находится Барселона, в которой туристов обычно привлекают руины времен Древнего Рима, соборы готического стиля, причудливые строения Антонио Гауди. Эксперты уверены, что внимание должно быть уделено шедевру Саграда Фамилия, неповторимым «Парку Гуэль» и «Дому Бальо».

Стамбул стал вторым в этом рейтинге. Этот город славится своим наследием, которое состоит из множества башен и дворцов, которые возводились еще в эпоху греков и римлян, османов и византийцев. Самого большого внимания поклонников архитектуры удостаивается Собор Святой Софии, построенный в VI веке, Голубая мечеть, относящаяся к XVII веку, а также Дворец Топкапы.

Следующую позицию присудили Риму. В итальянской столице привлекают такие исторические памятки, как Колизей, Палатинский холм и Пантеон. С бессмертными творениями Микеланджело и Бернини ознакомиться можно в Соборе Святого Петра. Увлекательной будет и обыкновенная прогулка по улицам Рима, на которых взор туристов привлекут бесчисленные дворцы и фонтаны.

На четвертое место находится Шанхай, который достоин внимания благодаря удивительным сооружениям, которые выполнены в стиле арт-деко, а также фантастическим небоскребам. Обязательно стоит посетить Шанхайскую башню и мировой центр финансов, Музей Гималаев.