Красоты Баку на National Geographic

Популярный американский телевизионный канал National Geographic занимается трансляцией научно-популярных фильмов, производителями которых является Национальное географическое общество США. Все они имеют самое непосредственное отношение к таким направлениям, как природа, наука, история и культура.

Сигналы этого телеканала доступны более, чем в 170 странах мира. Программы можно смотреть почти на сорока языках. По оценкам экспертов, общая аудитория уже превысила отметку в 440 моню домохозяйств.

Недавно телеканалом представлена серия увлекательных документальных телефильмов о неизведанных городах мира. Приятно, что ее первый фильм посвящен Баку – столице Азербайджанской Республики.

Авторы поведали в нем о серьезной трансформации, которую город пережил за последнее десятилетие. Столица Азербайджана совершила просто-таки грандиозный скачок в развитии, превратившись за короткий срок в один из красивейших городов во всем мире.

Зрители получили возможность узнать о бакинской нефти и ее истории, о мультикультурализме. Важным стал и рассказ о том, как в стране уживаются все религии. Автор фильма посетил национальную арену, на которой развивается гимнастика, рассказал о развитии азербайджанского спорта и внимании к нему со стороны государства.

Лейла Алиева, вице-президент Фонда Гейдара Алиева, рассказала о Бакинском марафоне, организованном в апреле прошлого года этим учреждением. Событие было очень грандиозным и потрясающим. Оно объединило большую аудиторию поклонников, хотя бег не может похвастаться такой же популярностью, как, к примеру, дзюдо, борьба, тяжелая атлетика или карате.

Благодаря марафону многие азербайджанцы и гости смогли осознать, что бег – это очищение сознания людей. Многочисленные гости, впервые посетившие страну, были поражены красотой столицы, являющейся многогранным мегаполисом.

В Баку можно встретить французскую архитектуру, образцы которой возведены в годы нефтяного бума в прошлом веке. Рядом с ними отлично «уживается», например, Старый город, в корне отличающийся от нее. Привлекательными являются и современные новостройки.

Вся эта красота и нашла отображение в фильме, посвященном Баку. Телеканал дал возможность всему миру увидеть ее и получить наслаждение от увиденного. Премьера первого фильма новой серии от National Geographic с 24 сентября прошлого года проходила в Европе и Африке, а также на Ближнем Востоке.