Российский телеведущий стыдится: лишь второй раз побывал в Баку

Михаил Ширвиндт, известный телевизионный ведущий и продюсер из России, недавно побывал в столице Азербайджана, куда его привела работа над «Съедобным – несъедобным», то есть над набирающей популярности программой.

Как поведал журналистам Михаил Александрович, его детище запущено совсем недавно на YouTube. Для подготовки очередного выпуска был выбран Баку.
Телеведущий планирует в дальнейшем посещать самые различные города и страны. Он будет рассказывать зрителям не только лишь про съедобные и несъедобные вещи. Планирует охватывать гораздо более широкую информацию, которая будет касаться и архитектуры, и различных достопримечательностей, и , где побывает. Это означает, что зритель получит широко информационную познавательную программу, которая уже набирает популярности.

При осуществлении съемок в Баку Ширвиндт побывал и в знаменитом Центре Гейдара Алиева, где состоялось знаковое событие – открылась выставка Алексея Бегова – художника и члена-корреспондента Российской Академии художеств.

Полотна этого уникального мастера специалисты назвали картинами-притчами. В них художнику удалось обычные жизненные моменты превратить в философские общения. Бегов известен своими выставками, которые проводились в Нью-Йорке и Базеле, Вене и Лос-Анджелесе, Мюнхене и других городах.

Бакинский гость на выставку попал случайно, но его впечатления от этого мероприятия найдут отображение в новом эфире программы.
Телеведущий рассказал и о своем исследовании, которое показало, что в столице России лидером в реестре учреждений восточной кухни является азербайджанская. Отличные азербайджанские рестораны он встречал и в других русских городах, например, в Калязине. В нем он был просто очарован вкуснейшими кебабами, каре ягненка, приготовленными по лучшим рецептам восточной кухни.

В общении с журналистами, Ширвиндт сказал, что ему стыдно от того, что он лишь второй раз побывал в Баку. В Тбилиси, к примеру, бывал полтора десятка раз. Ездил в Баку с друзьями на выходные, но подготовить программу не смог. Возвращался для этого повторно.

В Азербайджане съемки проводил на улицах, посетил местный рынок и грязевые вулканы. Узнал много интересного о восточной кухне, его удивило такое блюдо, как мясной тандыр. Телеведущий считает, сто второй визит в Баку ему удался.