Мировое турне победительницы премии Grammy Джосс Стоун проляжет через Баку

Выступления известной британской певицы Джосс Стоун уже имели возможность смотреть жители 130 стран мира. В текущем году состоится ее первое выступление в столице Азербайджана, которое входит в рамки мирового турне. Концерт Live in the Land of Fire намечен на 21.00 субботнего вечера 3 марта. Он состоится в джаз-клубе Rotunda, который функционирует в бизнес- центре Landmark.

Джоселин Ив Стокер (это настоящее имя Джосс Стоун) большую известность приобрела в 2003 году, когда вышел ее дебютный альбом «The Soul Sessions», получивший номинацию Mercury Prize.

Вторым студийным альбомом стал «Mind, Body & Soul», на протяжении недели возглавивший чарт UK Albums Chart. Песня из него под названием «You Had Me» — самый успешный сингл Джосс Стоун в Великобритании на сегодня, входящий в десятку лучших хитов.

Оба альбома получили номинацию Grammy 2005 года. Сама певица была среди номинантов на получение награды «Лучший новый артист». Золотого сертификата от Американской ассоциации компаний звукозаписи удостоен 3-й альбом «Introducing Joss Stone», который певица выпустила в марте 2007-го. Награда вручается за превышение продаж в 500 тыс. экземпляров в территории США.

За всю творческую карьеру певица продала по всему миру свыше 10 миллионов альбомов. В 2006 году Джосс Стоун сыграла дебютную роль фантастическом фильме «Эрагон».

Миссией концертов певицы, один из которых состоится и в Баку, является универсальность языка музыки, его понимание и исследование на территориях разных стран. Джосс планирует исполнение множества песен, которые охватывают ее многолетнюю карьеру и являются смесью соула, R&B, регни.

Зрителей ожидает неповторимое исполнение классических каверов и представление собственных новинок. Отличительной особенностью каждого концерта известной певицы является расцвет любого выступление в новый опыт, который гарантирует полное удовлетворение потребностей, нужд и желаний благодарных зрителей, которые получают душевное наслаждение.

На следующий день после концертного выступления состоится встреча Джосс Стоун и местных музыкантов. Певица будет выступать с живой музыкой, в которой будут использованы и элементы из азербайджанской народной музыки. Намечено и общение певицы с благотворительными организациями столицы.