Дизайнер из Азербайджана выставляет новую коллекцию в Ташкенте

Фахрия Халафова не требует представления не только у себя на родине в Азербайджане, но и во многих странах мира. Она является профессиональным художником-модельером, основоположником азербайджанской школы моды, развивающейся после обретения страной независимости.

Халафова удостоена звания заслуженного деятеля искусств АР, занимается научной деятельностью, являясь доцентом Госуниверситета культуры и искусства. Она основала модный дом «Fakhriya Khalafova». Известный дизайнер принимала участие в показах мод, которые проводились в самых различных странах, в частности, во Франции, Австрии, Турции, России, Украине, Белоруссии, Латвии, Египте, Китае, Казахстане, Грузии. Список можно продолжать и дальше.

В настоящее время Фахрия Халафова готовиться к представлению своей новой коллекции из уникальных узбекских тканей в Ташкенте. Ценителей моды ожидает знакомство с уникальными экспонатами, которые выполнены уникальной женщиной.

Дефиле пройдет в галерее «Заркайнар» 20 марта. В это время столица Узбекистана становится центром 3-го Международного конкурса Miss Union Fashion 2018. В рамках этого мероприятия и состоится показ мод, в котором будут участвовать модели из разных континентов – Европы, Африки и Азии.

В интервью журналистам дизайнер поведала, что давно интересуется орнаментами, тканями и шелком из Узбекистана, что придает ей вдохновения и нацеливает на новый поиск. Работая с такими материалами, Халафова как бы трансформируется в совершенно другие миры, в которых она открывает много нового и неповторимого.

Девизом конкурса Miss Union Fashion 2018 являются известные слова «Красота спасет мир». Его основное значение заключается в том, что это прекрасная возможность знакомства с традициями всех стран, их культурой и сферой туризма, являющихся участницами увлекательного проекта.

Конкурс, основательницей которого является Гульнара Мухамедова из Узбекистана, также укрепляет сотрудничество и дружбу, развивает индустрию высокой моды. Несомненно, украшение данного мероприятия – показы моды с участием известного азербайджанского дизайнера Фахрии Халафовой.

Поддержка конкурса осуществляется посольства Азербайджана и Узбекистана, а также Азербайджанского культурного центра им. Г.Алиева, который организован и работает в Ташкенте.