История и сегодняшний день: дальнейшее всестороннее развитие Баку

Многочисленные гости Азербайджана отмечают, что столица страны уже вошла в число красивейших городов мира. Это реальность, с которой не поспоришь.
Красота Баку, его увлекательная история и традиционное гостеприимство бакинцев превратили город в привлекательное туристическое направление. Об этом шла речь в выступлении президента страны Ильхама Алиева на праздновании Новруз, которое имело место на прошедших выходных.

Ежегодно наблюдается рост числа гостей столицы: 2016 – 24%, 2017- 20%, два месяца текущего года – 12 процентов. Они с восхищением рассказывают о своих впечатлениях друзьям, родственникам, оставляют положительные отзывы в социальных сетях.

Памятники истории и культуры, которыми богат город, — это прекрасно, но он должен и дальше всесторонне развиваться, а не довольствоваться лишь тем, что создано многими поколения. Баку может гордиться и современными символами, к которым закономерно может быть отнесен Центр им. Гейдара Алиева – одно и красивейших строений в мире, как свидетельствуют многочисленные рейтинги и опросы.

Азербайджанская столица уже стала городом скверов и парков. Ее исторический бульвар из первоначальной протяженности в 3,5 км, в настоящее время достиг 16 км. Благодаря благоустройству он существенно похорошел. В Баку продолжается строительство новых дорог, аллей и парков.

Чувствуется улучшение экологического состояния. Положительно на решение данного вопроса повлияла и полная ликвидация балаханской свалки, когда-то загрязняющей воздух столицы. На ее месте разбит парк. Завершилась первая стадия очистки озера Беюкшор. Бибиэйбатские вышки уже не представляют экологического бедствия. Там также заложен парк и спортгородок.

В этой части появились новые дороги, сносятся ветхие здания, на месте которых создаются общественные зоны. Власти занимаются и решением транспортных проблем Баку. Уже построены десятки дорожных развязок и мостов, которые избавили бакинцев и гостей города от бесконечных пробок.

Как отметил на всенародных весельях по случаю национального азербайджанского праздника – Новруз, президент Ильхам Алиев работы по благоустройству будут осуществляться и дальше, в чем будет ощутимая помощь и благодаря государственной инвестиционной программе, реализация которой осуществляется. Это позволит столице развиваться, жить и созидать.