Nar в текущем году построит порядка 700 базовых станций

В планах Nar на 2018 год — продолжение работ, направленных на оптимизацию сети. Это позволит предоставлять абонентам высококачественные услуги мобильной связи во всех регионах Азербайджана.

Особое внимание уделяется регионам, в которых будет оптимизирована сеть 3G и расширен охват 4G (LTE). Запланировано дальнейшее усовершенствование услуг сети, которые основаны на технологии LTE. Это коснется территорий Баку и Апшеронского полуострова.

Оператор запланировал увеличение общего количества базовых станций на четверть в сравнении с концом 2018-го. Широкомасштабные оптимизационные работы позволили мобильному оператору предоставлять пользователям услуги LTE во многих регионах, а не только на полуострове и в столице.

Гянджи стал первым регионом, получившим возможность пользоваться преимуществами сетей четвертого поколения, которые значительно увеличивают скорости мобильного Интернета. Технология LTE гарантирует скорость до 225 Мбит/с.

Компания Azerfon свою деятельность начала почти десять лет назад, функционируя под брендом Nar Mobile. Тогда это был всего лишь третий мобильный оператор в Азербайджанской Республике.

За короткое время вошла в число ведущих азербайджанских компаний, которые занимаются телекоммуникациями и мобильной связи. Появившаяся позже торговая марка Nar в настоящее время олицетворяет гармоничность сочетания культурного и исторического наследия страны с современной жизнью.

На данный момент компания охватила сетью 2G порядка 80 процентов территории государства, а это почти 2,5 млн. абонентов, что составляет более 22 процентов азербайджанского рынка.

Nar был первым в Азербайджане оператором, внедрившим манатную тарификацию. Конкуренты в лице операторов Bakcell и Azercell до 2011 года использовали для этих целей «контуры» (условные единицы).

Компания находится в постоянном поиске. Она делает все для улучшения качества мобильной связи в Азербайджане, что современной связью могли пользоваться все без исключения азербайджанские регионы.

Фирма Nar активно сотрудничает со всеми компаниями не только в Азербайджане, но и за рубежом, которые являются выгодными партнерами в решении поставленных задач. Два года назад ее осуществлен полный ребрендинг и смена логотипа. Она движется вперед на благо соотечественников и страны.