Центр азербайджанской культуры открывается в Голливуде

В Голливуде, что в штате Калифорния, на 6 мая назначено торжественное открытие Международного центра культуры Азербайджана. Об этом событии журналистам поведала его руководитель Севиндж Сафарова.

На мероприятии запланирована презентацию программы «Azərbaycan gecəsi», которая посвящена национальной культуре и кухне Республики Азербайджан. На открытии будет также представлена книга «Грех» Севиндж Сафаровой. На английском языке она издана под названием «Sin».

По словам госпожи Сафаровой, в торжественной церемонии примут участие представители телеканалов и бизнес кругов, научной и культурной общественности, известные общественные деятели штата Калифорния.

Создание такого центра преследует цель, которая направлена на пропаганду Азербайджана, его истории, традиций, культуры, туристического потенциала и национальной кухни. Культурный центр будет доносить всей американской общественности правду об Азербайджане в целом, и о Карабахе – азербайджанской земле, в частности. В планах – вечера Республики Азербайджан, в которых будут принимать участие известные представители страны.

Реализовать этот интересный проект помогают Кирс Кенгерли, возглавляющий американского холдинга CK Global trening, и бизнес-леди Шами Мафи. Господин Кирс Кенгерли – один из представителей старинного азербайджанского рода.

Аннотация к произведению «Sin» написана всемирно известные личности — президентом ПЕН-клуба, секретарем Союза писателей Азербайджанской Республики, народным писателем Чингизом Абдуллаевым и турецким режиссером и сценаристом Уналом Кюпели. На английский язык перевела Лейла Джафарова.

Азербайджанская презентация этой книги состоялась в Баку в 2016 году. В том мероприятии принимали участие многие известные лица, представители дипмиссий Великобритании, Нидерландов и Норвегии, гости из Ирана и Турции.

Севиндж Сафарова уже четыре года проживает в США. Окончила Нью-Йоркскую академию киноискусства. Является автор трилогии «Если бы не было тебя» и нескольких популярных романов, автором сценариев и продюсером ряда художественных фильмов.

В 2012 году стала организатором республиканского телевизионного конкурса детского музыкального творчества «Şərq Ulduzları». Ею реализованы проекты в области культуры и искусства, проведены благотворительные и социальные акции.