Гран-при Азербайджана «Формулы-1»

27-29 апреля в Баку состоялись гонки Гран-при Азербайджана «Формулы-1»

За эти дни соревнования и шоу посетили около 94 тысяч любителей автоспорта. Третий по счету гоночный уик-энд в столице Азербайджана побил рекорды продажи билетов, которая возросла на 21 процент по сравнению с 2017-м годом, а число посетителей за четыре дня увеличилось на 31 процент. Свидетелями одной из самых захватывающих гонок текущего сезона «Ф-1» стали гости из 78 стран мира, составившие чуть меньше четверти всех продаж билетов на Гран-при Азербайджан.

2018 Гран При Азербайджана, конечно же, не разочаровал болельщиков Формулы 1, так как гоночное шоу, которое пилоты показали в последний уик-энд на трассе Baku City Circuit, стал не просто волнительным для сидящих на трибунах, но и на долгое время останется в памяти миллионов телезрителей по всему миру.

Гран-при Азербайджана — это фейервек неожиданностей. Кто мог ожидать, что безусловный лидер второй части гонки Боттас сойдет, а попавший в стартовую аварию Райкконен поднимется на подиум? В Баку это — запросто.

Подиум Формулы-1 сформировался на последних кругах, когда Феттелю показалось мало второго места — он попытался опередить Боттаса на торможении и ошибся, потеряв три позиции. Поэтому победа после технического схода Боттаса досталась его сопернику Льюису Хэмилтону, который в итоге возглавил чемпионат.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев перед началом Гран-при Азербайджана в интервью телеканалу Fox Sports подчеркнул гостеприимство азербайджанского народа.
«Это событие мирового масштаба. Мы очень рады, что Формула-1 в третий раз проводится в Баку. Все получают большое удовольствие от гонок. Уверен, что гости тоже наслаждаются пребыванием здесь. Они видят гостеприимство нашего народа. Гости нашей столицы видят, как красив город, и это имеет особое значение. Мы очень рады».