Будут новые дороги в Азербайджане

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и правительство страну уделяют большое внимание состоянию автомобильных дорог, изыскивая средства для их ремонта и строительства. Первого мая глава государства подписал распоряжение о строительстве автодороги в Агдашском районе. Это будет участок Голгети – Дехнехалил – Гошаговаг – Арабоджагы.

Из государственного бюджета на это выделяется 11,6 млн. манатов. Новая дорога соединит 10 населенных пунктов, в которых проживает 12 тысяч человек. Новостройка чрезвычайно важна не только для жителей данного региона, но и для всей страны. Благодаря улучшению состояния автомобильных дорог будут и далее развиваться такая сфера услуг, как туризм, который существенно пополняет госбюджет.

Это не единственная автодорога, строительством которой занимается госагентство. В апреле начались строительные работы на участке новой дороги от столицы до границы с Россией. Ее протяженность составит без малого сто километров при ширине в 27,5 метра.

Параллельно со строительством современной автомагистрали запланирована прокладка дорог для выезда на нее из районных центров и основных населенных пунктов. Основная дорога прокладывается преимущественно вне поселков, деревень и промышленных объектов.

Под автомобильной магистралью будут построены переходы, чтобы нейтрализовать негативные воздействия на фауну. Планируется установка оборудования, которое обеспечит снижения уровня шумов. На восьми километрах полностью создается новое земляное полотно.

97-километровая автомобильная магистраль будет соединена с трассой от села Гандоб, что в Девечинском районе, до госграницы с Россией. Новая дорога создаст современный уровень комфорта для многочисленных автомобилистов, которые склонны к использованию для своих поездок автотранспорта.

Ход строительства находится под контролем государственного агентства, руководители и специалисты которого постоянно выезжают на место строительных работ, проводят совещания с участием компаний- подрядчиков.

Приведение автодорог Азербайджана в соответствие с мировыми стандартами будет способствовать развитию экономики. Особо при этом все рассчитывают на увеличение притока туристов со всего мира, особенно тех, которые любят автопутешествия.