На сцене – со звездой: Эльчин Ширинов выступил с Авишаем Коэном

Эльчин Ширинов входит в когорту немногих джазовых пианистов из Азербайджана, которые покоряют сердца зрителей, как в своей стране, так и далеко за ее пределами. Эльчин является участником всевозможных международных фестивалей и концертов, которые проходили в Швейцарии, Польше, Малайзии, Франции, Германии, Китае и Великобритании.

На днях наш земляк выступил на одной сцене с Авишаем Коэном американской звездой-контрабасистом, оставаясь до сих пор под впечатлениями от собственного выступления на парижских подмостках. Это его первое выступление с популярным певцом, композитором, контрабасистом и аранжировщиком.

Азербайджанский джазмен считает своего американского коллегу одним из самых сильных музыкантом в мире, а потому чрезвычайно рад и горд, что его тандем с ним удался. По словам отечественного музыканта, вместе с Коэном он будет выступать на протяжении его турне по странам мира, давая возможность зрителям получать истинное наслаждение от совместных выступлений известных джазовых музыкантов. Азербайджанец ожидает от участия в таком турне и дальнейшее совершенствование своего мастерства.

В Париже музыканты исполнили музыкальные произведения Авишая Коэна. Высокий уровень исполнительского мастерства азербайджанца оттачивался на протяжении многих лет. Он получал уроки у Кевина Хэйеса и Аарона Голдберга – именитых джазменов из Нью-Йорка.

Эльчин Ширинов является участником международных джазовых фестивалей: Voicingers (Польша), Джаз-фестиваль (Монтре) Saint-Germain-des-Pres и Sunnyside (Париж) и других.

Активная концертная деятельность музыканта из Азербайджана активно продолжается в самых разных странах. В каждом выступлении он обязательно исполняет и азербайджанские песни, пропагандируя тем самым национальное искусство. Совсем скоро зрителей ожидают и другие его проекты.

Джазмен рассказывает, что вдохновением для его творчества является абсолютно все, с чем он сталкивается в повседневной творческой жизни. Окружающая природа родных просторов, общение с коллегами и благодарными зрителями, прослушивание композиций, любовь – это то, после чего у него появляется вдохновение, а, значит, и новые сочинения, которые радуют поклонников творчества популярного джазмена.