Тестовые перевозки успешно осуществлены по транспортному маршруту «Юг-Запад»

По сообщению АЗЕРТАДЖ, тестовые грузоперевозки по транспортному маршруту «Юг – Запад» прошли успешно. Из польской станции Славков был отправлен контейнер, который успешно был доставлен в Иран на станцию Астара. В настоящее время этот груз следует в обратном направлении.

Общество с ограниченной ответственностью ADY Konteyner, которое является дочерней компанией ЗАО «Азербайджанские железные дороги» и оператором проекта, достигли желаемого результата в вопросе тестирования маршрута.

Совместное сотрудничество этого ООО и фирмы Hupac Intermodal позволило контейнеру за девять дней преодолеть расстояние в 2356 километров. Среди стран, по территориям которых следовал груз: Польша (399 км), Украина (965 км), Грузия (396 км), Азербайджан и Иран (596 км).

Система GPS, которой оборудован этот контейнер, обеспечивала возможности для наблюдения за его передвижением по новому маршруту. Задача тестового мероприятия заключалась в разработках международных технологий для транспортного маршрута, а также в измерении сроков грузовой доставки.

Отправной станцией тестового поезда стал европейский терминал Славков, который находится на пересечении железнодорожных линий с разной шириной – 1520-миллиметровой и 1435-миллиметровой. Это позволяет успешно принимать в этом месте европейские грузы, которые перенаправляются потом на маршрут «Юг – Запад».

Компания ADY Konteyner из этого евротерминала ежедневно отправляет контейнеры и блок-поезда, обеспечивая эффективные грузовые перевозки.

Объемы грузов, которые перевозятся по территории Азербайджанской Республики, растут стабильно. Этому способствует и то, что правительство страны особое внимание уделяют всестороннему развитию экономики и непосредственно транспортной сферы. Страна уже стала региональным узлом международных грузовых перевозок.

«Азербайджанские железные дороги», которые предприняли институциональные изменения, уверенно наращивают объемы грузооборота. ООО ADY Konteyner стала одним из шагов ЗАО, который обеспечивает контейнерные перевозки и управление ими, а также повышает прибыли с этого вида производственной деятельности.