День Друзей в помощь Даши Харлановой

9 июня отмечается Международный День Друзей, этот праздник посвящен всем друзьям и дорогим людям, которые находятся рядом в трудную минуту. Настоящие друзья появились в этот день и у 15-летний Даши Харлановой из Лениногорска. У Даши тяжелая форма ДЦП, ей необходима медицинская реабилитация, которая даст шанс начать жить активной жизнью. Организаторами благотворительного праздника стали Лениногорский центр реабилитации «Алый Парус» и благотворительный фонд «Сила в детях».

Айгуль Ахметова, И.о. директора реабилитационного центра «Алый Парус»: «К Рамису Мустафаевичу я обратилась за помощью и нам он без проблем оплатил баннер для нашего мероприятия, так же он предоставил самый главный приз, который мы будем разыгрывать на нашей лотереи, на нашей благотворительной лотереи. Место Азербайджанской общественной организации «Бирлик» нам помогает не впервые. В месяц Рамазан они посещают наш реабилитационный центр приносят нашим деткам фрукты, показывают шоу мыльных пузырей, приглашают аниматоров, и мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и взаимопонимание».

День Друзей собрал в скейт-парке не мало зрителей, все они стали участниками благотворительной лотереи, средств от которой пойдут на реабилитацию Даши Харлановой, призы предоставили предприниматели Лениногорска, главный приз MP3 плеер от Азербайджанской диаспоры г.Лениногорска «Бирлик» стал мечтой многих участников лотереи.

Мустафа Мустафаев: «Испокон веков азербайджанцы, русские, татары всегда жили рядом бок о бок, помогали друг другу, поддерживали тесную, взаимную связь. Хотелось бы отметить, что для нас нет разницы какой национальности человек, азербайджанец ли он, русский или татарин, мы всегда готовы протянуть руку помощи и помочь любому человеку в трудную минуту».

День Друзей в Лениногорске украсили своими выступлениями юные звезды страны. Финалистка программы «Голос» на первом канале Олеся Машейко и победитель фестиваля «Новая Волна» Игоря Крутого, Тимур Фазлыев. День Друзей Даши Харламовой, а именно так можно назвать этот добрый праздник, в парке Лениногорска подошёл к концу. Его итогом стали 58 тыс. рублей, которые будут переданы семье Харлановых и пойдут на медицинскую реабилитацию Даши.