Гюлай Гусейнова в картине голливудского режиссера

Исполнительницей одной из главных ролей турецко-российского сериала стала Гюлай Гусейнова – азербайджанская актриса, которая в настоящее время проживает в Турции. Такое решение принял режиссер Голливуда Бобби Рот. Новая картина носит название «Султан моего сердца» (Kalbimin Sultani).

Этой приятной информацией актриса поделилась в соцсети Instagram. Гюлай рассказывает, что после завершения кастинга и она и мыслях не надеялась, что ей позвонят и она получит роль в новом сериале, да еще и одну из основных. К счастью и радости актрисы, она ее получила. Пришлось, правда, изменить цвет волос, чтобы соответствовать исполняемой роли героини Рейхан.

К съемкам картины с участием азербайджанской актрисы приступили в ноябре прошлого года. Гусейнова считает, что выбор в ее пользу сделан по той причине, что она в одинаковой степени прекрасно владеет русским и турецким языками.

Теперь у актрисы появилось большое желание как можно дольше сниматься в сериале, поскольку проект ее очень заинтересовал. Ранее предлагаемые роли такого интереса не вызывали.

Для телевидения Турции снято уже восемь серий. Их общий хронометраж составляет два с половиной часа. Телеканал STAR TV показал первую серию 13 июня. Для телезрителей СПГ такая возможность появиться в ближайшее время. Ее предоставит Первый российский канал. Известно, что в демонстрации новой турецко-российской картины заинтересованы 44 страны, которые уже закупили права на ее демонстрацию.

Действия сериала происходят в начале XIX века. Место – Стамбул. Происходит случайное знакомство дочери чиновника посольства Российской империи с Махмудом II – османским султаном. Знания и интеллект девушки впечатлили правителя. Она получает приглашение на работу учительницей его детей. Жизнь и работа при дворце приводит к тому, что девушка влюбляется в султана. Дальнейшее развитие событий станет известно киноманам после завершения съемок сериала.

Для азербайджанской актрисы это большой успех, поскольку приглашения на участие в фильме получено от режиссера Бобби Рота, известного такими культовыми телепроектами, как «Остаться в живых» и «Побег из тюрьмы».

Гюлай Гусейнова в Стамбуле живет три года. Вместе с актерствои находит время для писательства. Родилась актриса и жила ранее в столице Азербайджана.