Китайцам понравились азербайджанские вина

Китайский город Циндао из провинции Шаньдунь стал местом проведения выставки-ярмарки продукции, которая в Китай импортируется из государств, входящих в ШОС – Шанхайскую организацию сотрудничества.

Среди стран, представленных на ней и Азербайджанская Республика. Ее посольство подготовило национальный стенд, обеспечивший демонстрацию производимой экспортной продукции, которая является конкурентоспособной на мировом рынке.

Спиртные напитки и вина азербайджанских производителей восприняты многочисленными посетителями данного мероприятия с большим интересом. Выставка-ярмарка проводилась для дальнейшего развития экономического сотрудничества и торговых связей между участниками Шанхайской организации сотрудничества, а также всестороннее поощрение расширения импортных товарных поставок в Китай из этих государств и всесторонних взаимоотношений.

Экспонатами выставки стала самая различная продукция из стран-членов ШОС и стран со статусом наблюдателей и партнеров. Азербайджан был представлен в качестве партнера по диалогу. Его национальный стенд демонстрировал конкурентоспособные товары, производимые в экспортных вариантах. В основном это были спиртные напитки и винная продукция.

Посетители получили также широкую информацию о благоприятной инвестиционной и бизнес-среде в стране. Они получили разнообразную красочную печатную продукцию об Азербайджане, его предложениях и возможностях. Презентации, состоявшиеся в рамках выставки-ярмарки, рассказали о современных туристических центрах, успешно функционирующих в столице Азербайджана и его регионах.

Продемонстрированные видеоролики, которые рассказывают о туристических потенциалах, представлении кандидатуры Баку на проведение «Экспо-2025» — популярной всемирной выставки, проведенных в Азербайджане международных мероприятиях. На протяжении трех дней работы выставки видеоматериалы на большом экране демонстрировались постоянно, обеспечивая их доступность для людей, которые посещали мероприятие.

Большой интерес, вызванный у китайцев и гостей страны стендом Азербайджана, подтверждает уверенное восхождение национальных производителей на мировые потребительские рынки.