Успехи азербайджанки Самиры Агаевой в Дубае

Манекенщица из Азербайджана Самира Агаева сегодня известна за границей модель, которая сотрудничает уже с многими популярными во всем мире брендами.
По словам самой манекенщицы, она и не мечтала о карьере модели. После окончания школы получила специальности визажиста и стилиста. После этого отправилась в Дубай, где ей удалось устроиться в студию красоты. На одном из тренингов получила приглашение участвовать в свадебной фотосессии. Снимки появились в одном местном издании.

Девушке посыпались самые различные предложения от крупных домов моды. Она заметила, как во время прогулок на нее стали обращать внимание арабские дизайнеры и приглашать на собеседования. После этого Самира поняла, что это направление ее развития, хотя никаких модельных курсов не заканчивала.

Первый год занятия модельным бизнесом принес Агаевой неплохие результаты. Главным достижением считает участие в конкурсе Miss Europe 2018, участниками которого были 40 представительниц разных стран мира. Она получила титул Miss Elegant-Miss Europe 2018. В прошлом году была обладательницей титула Best Fashion Model 2017.

Пока Самира Агаева обходится без пиар-агентов. Сотрудничая с многими модельными агентствами, она не идет на заключение договора, выступая как фрилансер. Это позволяет девушке иметь больше свободы в вопросах выбора работы. Она признает, что участие в конкурсах такого уровня существенно увеличило стоимость ее фотосессий.

Зарплата моделей в этом городе, ясное дело, на порядок выше, нежели в Баку. Но Дубай относится к самым дорогим городам мира. Этот мегаполис азербайджанскую модель привлекает возможностью продвижения в модельном бизнесе, а также близостью культуры. В нем удачно сочетаются восточный и европейский менталитеты, а потому иностранцам легче привыкать к местным условиям жизни.

Самира Агаева в беседе с журналистами отмечает, что надеяться необходимо не только на свои собственные внешние данные, но и на внутренние. В таком случае человек будет замечен и сможет двигаться дальше, если будет двигаться в своем развитии дальше.

У Агаевой, судя по такому удачному старту, — большое будущее, поскольку девушка имеет отличную подготовку, полученную на родине. Она еще принесет славу Азербайджану.

Девушка верит, что и в своей стране, которая в настоящее время отлично развивается, модельный бизнес достигнет больших высот, поскольку среди азербайджанок много девушек, отличающихся красотой, талантом и умом.