Крупный завод откроется в Азербайджане

Первая половина будущего года будет ознаменована большим событием в экономике страны, поскольку именно на это время назначено открытие нового крупного завода, на производственных мощностях которого будет выпускаться гранит и искусственный мрамор.

В настоящее время завод строится компанией «NB Sat?nalma v? Ticar?t» («NB Закупки и торговля»), которую в пятницу посетил Шахин Мустафаев, возглавляющий министерство экономики Азербайджана. В этот день он также осуществлял прием граждан в Гекгельском районе.

Ведомство распространило информацию о строящемся промышленном объекте, к которому проковано внимание. Реализация данного проекта обойдется в 46,5 миллиона манатов. Министерство для стимулирования важного строительства представило официальный документ, который предусматривает поощрение инвестиций. Десять миллионов манатов выделены национальным фондом поддержки предпринимательства в качестве льготного кредитования.

Новостройка рассчитана на производственную мощность в 3 млн. кв. метров искусственного мрамора, кафеля, керамического гранита и различной другой продукции ежегодно. Пуск завода обеспечит 280 новых рабочих мест.

Ожидается, что благодаря новым мощностям будет удовлетворен внутренний спрос на эти товары. Рассчитывают также обеспечить их экспортные поставки в зарубежные страны, что позволит остановить отток из Азербайджана порядка 30 миллионов манатов.

Появление такого производственного предприятия станет важной вехой в дальнейшем развитии экономики страны и обеспечении валютных поступлений в государственную казну.

Министр посетил Шахин Мустафаев в рамках посещения трех районов – Геранбойского, Гекгельского и Шамкирского – осуществил прием их жителей. На нем поднимались самые разные вопросы, представляющие интерес для людей. Они касались льготных кредитов, развития туризма, растениеводства, животноводства, лицензий на лечебно-санитарную деятельность.

Чиновник выслушал всех желающих, решая отдельные вопросы прямо на месте, рассматривая и решая их в соответствии с действующими законодательными актами. Представители местной власти получили конкретные поручения.

Обращения, решение которых не входит в компетенцию главы ведомства, взяты во внимание. Они станут предметом рассмотрения компетентными органами и их работниками.

Со своими предложениями к высокому гостю обратились и предприниматели. Они касались и изготовления мебели, и возведения холодильного склада, и расширения гостиницы.