Названы сроки поставки в Азербайджан пассажирских вагонов для БТК

В конце прошлого 2017 года открыта новая железная дорога, которая соединила Баку и Карс, протянувшись через Тбилиси. Ее строительство стало возможным, благодаря межправительственному соглашению, подписанному представителями Азербайджана, Грузии и Турции.

Начальный этап ее эксплуатации рассчитан на грузовые перевозки в объеме 6,5 миллиона тонн. Планируется также перевозить порядка миллиона пассажиров.
Компания Stadler Rail Group из Швейцарии сообщила, что поставит первые вагоны для пассажирских перевозок, заказанные «Азербайджанскими железными дорогами» для нового железнодорожного маршрута БТК, в марте следующего года. Заявление об этом сделано ее директором по продажам в регионе Кавказа, Украины и РФ Маттиасом Штоером.

Руководитель поведал, что на производственных мощностях компании на данный момент осуществляется окончательная сборка этих вагонов. Один из них полностью собран и проходит тщательное тестирование. Подвижной состав в Азербайджанскую Республику еще не поставлен.

Отмечается, что производитель поставки осуществит в полном соответствии с графиками, которые определены сторонами, то есть в марте 2019-го. Поезд будет сформирован из 10-ти вагонов, которые и будут переданы азербайджанской стороне в первом квартале. Поставки второй партии из десяти пассажирских вагонов намечены на 2020 год.

По словам руководителя ЗАО «АЖД» Джавида Гурбанова, именно на будущий год запланировано начало пассажирских перевозок и начнется после получения поездов от производителя. Все работы идут в соответствии с определенными сроками, что подтверждено на недавней встрече представителей заказчика и производителя.

Компания Stadler Rail Group, известна, как производитель экономичного подвижного состава, отвечающего нормативным требованиям. Он надежен и безопасен, а также комфортабельный для пассажиров. Репутация фирмы подтверждена ее 75-летней производственной деятельностью на рынках самых разных стран.

Подразделения компании находятся в Польше, Германии и Венгрии. На них трудится несколько тысяч человек. Деятельность фирмы отличается гибкостью, инновационностью и надежностью. Она успешно продвигает собственную продукцию во всем мире.