Уроженец Гянджи – дизайнер военной версии внедорожника Tank

Компанией Rezvani Motors представлена военная версия ее первого внедорожника Tank, выпускаемого с прошлого года. Она получила название Military Edition.

Дизайнером новинки выступил Самир Садыгов – уроженец Гянджи, получивший образование в Европейском институте дизайна, находящемся в Италии. Разработкой автомобилей азербайджанец занимается многие годы.

С калифорнийской компанией он сотрудничает уже третий раз. Он принимал участие в разработке спорткара Rezvani Beast и внедорожника Rezvani Tank. Сотрудничает Садыгов также с Lamborghini, Volkswagen и Ferrari – брендами, которые известны во всем мире.

Rezvani Tank Military Edition укомплектован бронированной капсулой, отличающейся бронированием В7 самого высокого класса. На автомобиле используются пуленепробиваемые стекла, устройство для постановки дымовой завесы, тепловизы и система ночного видения. Оснащается внедорожник шинами ран-флэт, в которых используется пуленепробиваемый обод; переговорное устройство, обеспечивающее связь с людьми на улице; стробоскопы, кевларовый бак для топлива; «ослепляющие огни», дезориентирующие атакующих.

Военный внедорожник способен выдерживать обстрелы из винтовок СВД и автоматического оружия калибром 7,62 мм, в котором используются бронебойно-зажигательные патроны. В комплектацию могут входить также противогазы и защита от подрыва.

В основе бронемашины – рама, которая оснащается полноприводной системой, усиленной подвеской и внедорожными шинами, которым не страшны проколы, а потому выдерживает большие нагрузки, когда движение выполняется по пересеченной местности.

Военная модификация данной модели комплектуется мотором 6,4, но может использоваться и 717-сильный двигатель V8 Hellcat. На авто защищены аккумуляторы и топливные баки. На днище имеется усиление для защиты от взрывов.

Дополнительными вариантами являются несколько вариантов регулируемых подвесок, разные отделки интерьера и разные цветовые решения. Новинка, ясное дело, стала серьезным событием в автомобильном мире, которое привлекает внимание многочисленной армии автомобилистов мира.

Приятным фактом, что участником создания нового современного автомобиля является и уроженец Азербайджана Самир Садыгов, который известен в автомобилестроительной отрасли, как опытный дизайнер.