В Баку состоялась церемония «Выпускник SABAH»

Торжества, посвященные выпуску студентов, которые обучались в группах SABAH, состоялись в столице Азербайджана. Такие группы появились в 2014-2015 учебном году стразу в 7-ми государственных высших учебных заведениях. В них студенты тогда имели возможность получать 34 специальности.

Сегодня группы есть уже в 12-ти вузах, а количество специальностей превысило сорок. Обучается по ним свыше 2300 человек. В этом году выпускниками SABAH стали 842 человека. Отличительной особенностью таких групп являются особые требования к студентам при поступлении и усовершенствованные программы обучения, широкое сотрудничество с лучшими университетами из разных стран, обмены студентами, успешное совмещение теории и практики.

Гостями торжественного мероприятия, проходившего в столичном конгресс-центре, стали заведующие отделами Администрации Президента АР Фарах Алиева и Юсуф Мамедалиев, глава Минобразования Джейхун Байрамов, руководители различных структур, вузов, медиа-структур, депутаты, эксперты, студенты.

В фойе этого учреждения была организована выставка «Mən SABAHAM», которую участники и гости церемонии осматривали с большим интересом. Присутствующие также просмотрели видеосюжет, повествующий об успешной деятельности групп SABAH.

Министр Байрамов поведал, что проект – это часть системы образования, при разработке которой учтены ценности Азербайджана и задачи, которые перед ним стоят. Он рассказал, что более трети выпускников (37%) будут учиться в магистратурах отечественных вузов, 16 процентов продолжат обучение в зарубежных магистратурах, а свыше 30% начнут профессиональную деятельность.

Выпускники, отличившиеся самыми высокими академическими показателями, получили сертификаты. На церемонии обнародовали обращение Первого вице-президента Мехрибан Алиевой к ее участникам, которая приветствовала выпускников и гостей. Она отметила, что главная цель образовательного процесса заключается в воспитании выпускников, в полной мере соответствующих всем требованиям современного рынка труда.

Расширение количества групп этого направления, свидетельствует о стремлении азербайджанской молодежи к качественному образованию. Таким образом, подчеркивается правильность утвержденной в 2013 году стратегии развития азербайджанской системы образования, которая продолжает развиваться и в настоящее время.