Оросительные системы собственной разработки производит Сумгаитский технопарк

Pivot – так называются централизованные оросительные системы, разработанные и запущенные в производство специалистами Сумгаитского технологического парка. В компании также сообщили журналистам, что в создании собственной технологии азербайджанским разработчикам пригодился опыт, наработанный крупными компаниями США, являющимися в соответствующих отраслях промышленности.

Используемая технология представляет собой современные методы орошения, которые обеспечивают существенную экономию воды даже на больших территориях. Это выгодно для предпринимателей и предприятий, которые осуществляют свою деятельность в сельскохозяйственном производстве.

Использование Pivot-технологии – это предотвращение засоления почв и максимальная влажность в периоды вегетации выращиваемых культур. Как результат таких положительных факторов, урожайность повышается в несколько раз.

Данные системы орошения полностью выполняются из стальных оцинкованных труб и разных систем. Примечателен тот факт, что абсолютно все компоненты, используемые для производства таких новаторских оросительных систем, изготовляются на мощностях Сумгаитского технологического парка.

Данное производственное многопрофильное предприятие в эксплуатацию было принято в декабре 2009 года. Именно оно способствовало восстановлению исторических традиций Сумгаита, как промышленного центра всего Кавказского региона.

Уже в настоящее время в производственных и строительно-монтажных отраслях технологического парка трудится порядка 4500 человек. Когда в эксплуатацию будут сданы все запланированные заводы, эта цифра достигнет 10000. Выход на запланированные рубежи станет важным в улучшении социальных условий жизни азербайджанцев.

Все заводы, входящие в состав технопарка, оснащаются самым новым технологическим оборудованием, производимым ведущими европейскими компаниями. Технологический парк на сегодняшний день занимает общую площадь в 250 гектаров. И это не предел: в будущем грядет ее расширение.

Заводские предприятия гарантированно выпускают продукцию самого высокого качества, поскольку имеют самые последние лаборатории импортного производства, которые отличаются аккредитацией по самым современным стандартам.