В Нью-Йорке азербайджанский дизайнер покажет коллекцию на Неделе моды

Power of Fire – эта коллекция азербайджанского дизайнера Руфата Исмаила будет продемонстрирована на Нью-Йоркской Неделе моды, местом проведения которой станет fashion-площадка Spring Studio, используемая самыми известными дизайнерами для показа своих работ.

7 сентября вместе с Руфатом Исмаилом будут представлены и шедевры Ральфа Лорена, Вивьена Вествуда, Оскара де ла Рента, других первоклассных модельеров.

Коллекция Power of Fire – это три десятка нарядов для весны/лета будущего 2019 года. Модельер создавал ее вручную, используя полудрагоценные камни и сложнейшую вышивку. Идею воплощали около 40 человек. Участие в таком знаковом мероприятии является первым в истории моды Азербайджана.

В мировой модной индустрии есть четыре главных события – это недели, местом проведения которых являются Лондон, Париж, Милан и Нью-Йорк.

Американский континент становится местом проведения таких мероприятий дважды в год. В феврале здесь демонстрируют коллекции для осенне-зимнего сезона, а в сентябре – весенне-летних.

Последнее время Руфат Исмаил работает в Турции, где несколько лет назад стал основателем модного бренда Afffair. Работы дизайнера успешно демонстрируются в самых различных странах мира. Он единственный представитель модной индустрии Азербайджана и Турции, достигший таких высот. Каналом Fashion TV, к примеру, он призван лучшим дизайнером текущего года в Европе.

Эпохальное для всей Азербайджанской Республики событие – показ уникальной коллекции земляка-дизайнера Руфата Исмаила на Неделе моды в Нью-Йорке назначен на 18.00 по местному времени (С Баку разница составляет 8 часов) 7 сентября. Все поклонники его творчества имеют прекрасную возможность наблюдать за этим мероприятием в режиме онлайн, используя возможности Всемирной глобальной сети.

Руфат Исмаил, несмотря на свое проживание в Турции, на американском континенте будет представлен исключительно, как азербайджанский дизайнер, поскольку он никогда не теряет связей со своей родиной, где остались его друзья, родные и многочисленные поклонники.

Музыкальный продюсер его дефиле является Левани Чечуя – известный музыкант из Грузии. На показе ожидается большое количество почетных гостей и известных представителей мировой модной индустрии, а также поклонников таланта азербайджанского дизайнера.