ADEX-2018 – третья международная выставка оборонной продукции в Баку

В столице Азербайджана уже в третий раз начала свою работу международная оборонная выставка под названием «ADEX-2018». Она привлекла большое внимание в самых различных странах, о чем свидетельствует количество ее участников.

В работе выставки принимают участие 29 стран мира, которые представлены 224 компаниями-производителями. Приятно отметить, что ряд государств осуществил существенное расширение собственных национальных экспозиций.

Больше всего компаний из Турции (41), России (25), Израиля (14) и Беларуси (10). В этой выставке впервые представлены такие страны, как Казахстан, Индия, Эстония, которые расширили географию участников мероприятия. Вместе со структурами и фирмами, которые являются посетителями международной выставки, география смогла охватить 44 государства. В павильонах производители демонстрируют современную технику и оружие.

Активным участником «ADEX-2018» стало и министерство оборонной продукции Азербайджанской Республики, а также заводы и производственные объединения, которые функционируют при нем, Нацагентство по разминированию Азербайджана.

Профессионалы получили возможность близкого знакомства не только с оборонными новшествами, но и с потенциалом ВС Азербайджана, который существует и развивается. Впервые в выставке участвуют и ряд компаний и ведомств страны-хозяйки проводимой международной выставки. Это касается Парка высоких технологий, Минтранспорта, связи и высоких технологий, научно-технической компании Vitta, сервис-центра по техосмотру вооружения ВВС АР.

Большой интерес у посетителей вызывает бронемашина «Туфан», образец которого представляется Азербайджаном. Данная машина в настоящее время подвергается последним испытаниям, после окончания которых запланирован ее серийный выпуск.

По словам Яхьи Мусаева, заместителя министра оборонной промышленности, сегодня самым важным является вызвать заинтересованность будущих эксплуатантов и добиться положительных позиций соответствующих ведомств.

Азербайджанскую международную оборонную выставку посетил и президент страны Ильхам Алиев, который посетил выставочные павильоны, осмотрел экспонаты, которых, кстати, представлено более 260-ти, пообщался с организаторами и участниками важного мероприятия.