Новые маршруты Бакинского аэропорта

Являясь лидером Кавказского региона по пассажирским и грузовым перевозкам, Азербайджанская Республика стремиться удерживать эти позиции и далее. Для этого государство покупает новые самолеты и открывает рейсы в новых направлениях.

Приоритетными направлениями являются пассажирские авиарейсы, которые соединяют столицу Азербайджана с Дели и Токио, Сеулом и Шанхаем, Бангкоком и Чжэнчжоу, Амстердамом и Куала-Лумпур, Римом и Веноц, Карачи и Амманом, Душанбе и Каиром, другими мегаполисы в разных концах Земного шара.

Все эта информация была обнародована на состоявшемся совещании, где подводились итоги деятельности с января по август, и анализировалась подготовка «Азербайджанских авиалиний» к осенне-зимним авиаперевозкам.

Руководитель пассажирской компании AZAL Джамиль Манизаде отметил увеличение производственных показателей.
Авиакомпания в текущем году сумела подтвердить статус четырехзвездочного перевозчика. Агентство Skytrax из Британии назвало Азербайджанскую авиакомпанию лучшей региональной в Индии и Центральной Азии.

В будущем году авиапарк будет пополнен техникой нового поколения – авиалайнерами Boeing 737 MAX. Это позволит существенно расширить маршрутную авиасеть, а, значит, и существенно увеличить обслуживаемые пассажиропотоки, оставаясь на высоких позициях среди лучших мировых авиаперевозчиков.

Президентом ЗАО «Азербайджанские авиалинии» Джахангиром Аскеровым отмечена отличная динамика роста, демонстрируемая авиакомпаниями, входящими в хабообразующее звено. Подтверждено и безусловное лидерство по авиаперевозкам Международного аэропорта Гейдар Алиев, который удостоен максимального 5-звездочного статуса по версии Skytrax. Он является девятым в мире аэропортом, отмеченным такой оценкой.

Аэропорт в Баку за прошедшие восемь месяцев обслужил более трех миллионов пассажиров. Показатель превышает достижения других аэропортов, работающих в регионе. К примеру, аэропортом столицы Грузии обслужено более 2,5 миллиона человек, а аэропортами Еревана и Гюмри суммарно 1,873 млн. пассажиров.

Когда будут открыты новые рейсы, то к 2020 году Международный аэропорт в Баку увеличит ежегодный пассажиропоток до семи миллионов человек. Эта задача является приоритетной для этой компании, которая прикладывает все усилия, чтобы ее выполнить надлежащим образом.