В России начинаются съемки фильма о великом и легендарном Муслиме Магомаеве

Многосерийный художественный фильм о Муслиме Магомаеве – легендарном певце, композиторе – скоро начнут снимать в России. Некоторыми деталями о народном артисте СССР поделился предприниматель и известный певец, народный артист Азербайджанской Республики Эмин Агаларов.

Эмин рассказал, что к съемкам восьмисерийной художественной картины приступят уже в первых числах октября. Они будут осуществляться в азербайджанской столице – малой родине великого азербайджанца, принесшего ей славу во всех уголках Земного шара.

Фильм является проектом 1-го канала. Агаларов отметил, что финансированием съемок не занимается, но оказывает всяческое воздействие и помощь. Сценарий готов. Ранее появлялись разные версии, которые менялись и дорабатывались по мере общения с Тамарой Синявской.

Тамара Ильинична осуществляет личную коррекцию всех реальных событий, устраняет несоответствия к моментах, которые известны лишь ей. Информация о том, кто станет исполнителем ее роли, пока не обнародуется. Исполнитель роли Муслима Магомаева утвержден. Агаларов отмечает его огромное сходство с легендарным певцом.

В годовщину смерти певца – 25 октября 2015 г., был показан фильм «Муслим Магомаев. От первого лица», созданный на документальной основе. Над ним на протяжении длительного времени работали Мехти Мамедов и Эмин Агаларов, выступившие в качестве режиссера и продюсера.

Создатели широко использовали мемуары Муслима Магомаева, поведали о его личной жизни, коснувшись малоизвестных фактов. Документальный фильм стал знаковым, поскольку монологи певца – это не только его биографический и профессиональный музыкальный путь, это и история целой эпохи жизни в прошлом столетии, активным участником которой был и великий Магомаев.

В том фильме певец и композитор рассказывал обо всем: и о первых уроках музыки, и о первом успехе в четырнадцатилетнем возрасте на сцене Дома культуры бакинских моряков, и о стажировке во всемирно известном театре «Ла Скала» в Милане, и о встрече с будущей супругой, и о противостоянии идеологии и личности, и о себе, и об окружающих людях. Зритель получил возможность услышать и голос его души.

Новый художественный фильм – это попытка увековечить память о великом гражданине своей страны, о его творческом пути, о больших достижениях на оперной и эстрадной сцене.