Азербайджанец успешно выступил на San Remo Newtalent

Нофель Асланов – молодой азербайджанский исполнитель, исполнивший свою мечту, несмотря на то, что пришлось решать немалые финансовые трудности. Большие деньги ему пришлось занимать, чтобы стать представителем Азербайджанской Республики на вокальном конкурсе в Италии. San Remo Newtalent является популярным международным соперничеством вокалистов из самых разных стран мира.

В беседе с журналистами Асланов поведал о своей давнишней мечте участвовать в данном проекте. В этом году он наконец-то решил пойти на риск и отправил заявку. Его исполнение пришлось по душе организаторам, и юноша был приглашен в Италию.

Нофель рассказал и о безумной радости от того, что удалось пробиться в итальянский проект, в котором соревновались более сотни исполнителей. Ясное дело, подавляющее большинство конкурсантов – представители страны-организатора. Асланов стал единственным азербайджанским посланником на международном конкурсе, что стало еще одним стимулом в борьбе.

San Remo Newtalent отличается тем, что ежегодно он проводится в 3-х возрастных категориях, которые охватывают отдельно детей, молодых и старших вокалистов. Категория, в которой выступал азербайджанский певец, насчитывала три десятка исполнителей.

Конкурсное жюри состояло из известных деятелей итальянской культуры, преимущественно знаменитых музыкантов. Выступление перед столь авторитетными и известными людьми стало для молодого певца большой честью и ответственностью. На суд жюри и зрителей он вынес композиции, исполняемые итальянскими певцами.

Нофель Асланов расстроен, что не смог выступить с азербайджанской песней. Патриоты, какими являются итальянцы, предпочитают в основном вокалистов, которые выступают на итальянском языке. Замечания получали даже итальянцы, которые пели на английском языке.

Выступление азербайджанского исполнителя прошло на высоком уровне. Оно было встречено большими аплодисментами зрителей. Члены жюри также давали высокие оценки. Юноша поверил в то, что станет одним из призеров. Однако действительность оказалась таковой, что в итоге жюри отдало предпочтение своим соотечественникам.

Азербайджанский вокалист стал четвертым, что, несомненно, также большой успех. Нофель не жалеет ни о потраченных больших деньгах, ни о том, что не стал победителем. Четвертое место юноши – это достойное представление родной страны на международной арене, а победы еще придут. Таланту удастся пробить все преграды.