День пожилого человека 2018

Азербайджанская национально – культурная автономия «Бирлик», что в переводе означает «Единство», ежегодно в осенние дни пакует подарки для тех, кто не сможет прийти на встречу и накрывает щедрые столы для дорогих гостей, а самые юные готовятся ещё тщательнее.

«Счастья вам беспечного, море уважения, крепкого здоровья, легкости в ногах»

Объявленный ЮНЕСКО «День пожилого человека» уже давно обратился в неделю добра и уважения к людям серебряного возраста. Впрочем, для молодого крыла автономии «Бирлик» этот день имеет более глубокий смысл.

«Этот день не для напоминания людям старшего поколения об их возрасте. А прекрасная возможность говорить им лучшие слова и благодарности. Нас так воспитывали наши родители, а наших родителей воспитывали наши деды. Уважение к пожилым людям – это у нас в крови и передается из поколения в поколение» — Азиз Фирдовсили, Председатель молодежного крыла Азербайджанской НКА «Бирлик».

Ветераны войны уже реже находят силы на встречи. Сегодня в зале чуть более 30 тружеников тыла и детей войны. Рахиля апа одна из старейшин микрорайона, в послевоенные годы работала на буровой. На плечах этих женщин и мужчин поднималась послевоенная экономика страны.

«Спасибо вам за то, что вы пришли. Спасибо вам за то, что вы есть. Дай бог вам здоровья» — Мажнун Мамедов, Руководитель совета старейшин Азербайджанской НКА «Бирлик».

У многих из них почти пятидесятилетний стаж работы, ордена за доблестный труд не редкость. Рауф абы — награжден орденом красного знамени, Анна Арзамасова – заслуженный работник РСФСР.

«От своего имени, от имени азербайджанцев, которые живут в Лениногорске и в Лениногорском районе — с праздником! Глядя на вас мы берем примеры» — Рамиз Мамедов, Председатель Азербайджанской НКА «Бирлик».

Тесная связь с руководством города помогает в благотворительной деятельности автономии «Бирлик» и это отмечено в благодарственном письме председателя азербайджанской автономии Татарстана Башира Баширова.

«Процветания, счастья, чтобы всегда ваши близкие окружали вас. Что в счастливые дни, что в тяжелые дни, чтобы всегда ваши близкие были рядом» — Мустафа Мустафаев, Заместитель председателя Азербайджанской НКА «Бирлик».

Воспользовались возможностью поздравить и почетные гости.

«Хотелось бы поблагодарить организаторов этого мероприятия, которые дали нам возможность здесь собраться. Тут люди есть православные, тут сидят мусульмане, мы все вместе сидим, мы как одна семья» — Исмаил хазрат Сингатуллин, Имам-мухтасиб Лениногорского района и города Лениногорск.

«Большое спасибо сказать нашей азербайджанской диаспоре во главе с Рамизом Мустафаевичем, руководителем данной диаспоры, который по сегодняшним дням, как мы говорим, и спонсор, и меценат, и просто добрый человек, который, как говорится, приложил много сил, чтобы вас всех здесь собрать» — Петр Гринь, Советник главы города Лениногорск.

Нашлось время и на концертные номера, и на застольные песни под баян. Слова благодарности за встречу, с легкостью слетали с уст каждого и вдохновляли на новые высоты, а иногда ложились на стихи:

«Спасибо всем за приглашение,
Спасибо всем за угощение,
Спасибо всем всем мы говорим,
За то, что так хорошо за столом сидим»

***

«Ещё впереди сколько дней, эти дни ещё можно прожить очень даже весело, с душой, с пользой»

***

«Спасибо вам от всех нас, обрадовали стариков, это же большая радость для нас, спасибо!»

Теплоту сердец уносили гости не только в памяти, но и в подарках. Слова песни «Иду к тебе», как нельзя лучше ложились на тему дня. Мы не делим нас на национальности и веру. Идем к вам с чистым сердцем и уважением. Знайте мы рядом. И подпись Азербайджанская автономия «Бирлик».