«Функция. Структура. Изменение» — фотовыставка в Бакинской галерее YAY

Эта галерея признана ведущим современным местом, в котором регулярно выставляются лучшие художники Азербайджана разных возрастов и творческих жанров. В YAY также проводятся всевозможные лекции и семинары, демонстрируются фильмы, организуется обмен опытом между творческими личностями и представителями общественности.

Совместно с фотоагентством «Артфактор» в настоящее время галерея проводит выставку фоторабот под названием «Функция. Структура. Изменение». На ней представлены фотографии азербайджанских фотомастеров, на которых изображены попытки исследования среды собственного существования в виде многослойной динамической системы.

Объективы камер участников выставки сделали попытки проникновения в суть различных тем, которые опираются на показатели, указанные в названии мероприятия. Гусейн Гусейнзаде в своей серии задокументировал реалии советской эпохи, когда человеку приходилось жить и творить в условиях централизованной системы. Люди являлись частицей структуры, ее вспомогательным колесом, обеспечивающим работу всего механизма.

В работах фотографа Асият Фатуллаевой присутствуют образы людей, которые в ее представлении подобны неразгаданным ребусам. И хотя чувствуется некая неопределенность и размытость тематики, фотоработы – это скрепляющее звено экспозиции.

«Общие воды» — серия Илькина Гусейнова, в которой делается анализ конфликтов, возникших после распада Союза из-за нечеткого раздела государственных границ на земле и воде. Джавидан Ахундов в своих работах, объединенных общим названием «Тщетные намерения», сделал упор на раскрытие темы технических сбоев и ошибок, которые достаточно часто случаются в жизни людей.

Натаван Вахабов задокументировал скромные будни семьи простых рабочих, имущество предков которых экспроприировал советский режим. Привлекательными для посетителей являются и работы таких фотографов, как Эмиль Халилов, Фахрия Мамедова, Севиндж Асланова, Нана Рагимова, Эльнур Бабаев, Сергй Хрусталев, Орхан Асланов и другие фотомастера.

Фотовыставка в престижных залах столичной галереи работает со вторника по воскресенье. Время работы: 12.00-20.00. Все желающие могут ее посетить до 30 ноября.