На рынке Азербайджана появилась продукция нового производителя

Джоджуг Марджанлы – населенный пункт, находящийся в Джабраильском районе. Расположенное на линии соприкосновения армий Азербайджана и непризнанного Нагорного Карабаха село еще пару лет назад в силу сложившихся обстоятельств было практически незаселенным, поскольку, хотя его и освободили через год после прихода в него армянских воинских формирований, люди боялись здесь жить. Причина нежелания возвращаться заключалась в обстрелах с высоты Лелетепе, которую контролировал противник.

В 2016 году Азербайджан сумел занять высоту и сделать обстановку спокойной. В январе прошлого года президент АР Ильхам Алиев издал распоряжение, направленное на восстановление села. Предусматривалось возведение первых 50 индивидуальных жилых домов, школы и необходимой структуры, на что выделялось 4 млн. манатов. В населенный пункт возвращается настоящая жизнь.

И вот в первых числах текущего года азербайджанцы получили возможность покупать продукцию с логотипом «Джоджуг Марджанлы». Она произведена фермерами из одноименного села. Найти своего покупателя для производителей не будет составлять проблемы, поскольку им на помощь пришли несколько государственных фирм и ведущих частных компаний.

Сельские предприниматели быстро показали свои положительные достижения, поскольку в июле крестьяне получили в свое пользование полтора десятка теплиц и столько же пчеловодческих хозяйств. Разработкой проектов для развития отраслей растениеводства и пчеловодства занимались республиканское министерство экономики при активной поддержке посольства Турции в Азербайджане.

Сделанные шаги стали важными для всего села, поскольку позволили сделать положительный шаг и в таком вопросе, как обеспечение занятости местного населения. Первая продукция новосозданных хозяйств уже пришла на республиканский сельскохозяйственный рынок. Производители имеют договора с несколькими серьезными компаниями на покупку и реализацию продукции, полученной в теплицах и на пчелохозяйствах.

Поддержку местного производителя из освобожденного селения обеспечивает и Государственная аграрно-торговая компаниями, с которой сельские фермеры имеют подписанный Меморандум, в котором отображены вопросы взаимопонимания и пути их положительного внедрения в жизнь.