Открыта новая дорога Гах – Гыпчаг – Агязы

Автодорога Гах – Гыпчаг – Агязы капитально реконструирована в соответствии с распоряжением Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева. В минувшее воскресенье состоялось ее торжественное открытие. В торжествах принял участие и глава государства.

Введение в эксплуатацию этой автомобильной дороги позволило соединить 13 населенных пунктов, обеспечив, таким образом, удобное передвижение порядка четырех тысяч человек, которые проживают в зоне ее протяженности.
Отремонтировано 44,5 километра дороги. Проезжая часть равняется 6-7 метрам. Автодороге принадлежит важная роль в деле обеспечения безопасности движения транспортных средств.

На этом участке длительное время выполнялась эксплуатация без выполнения капитального ремонта покрытия дороги. Ее основание, в т.ч. земляное полотно, из-за воздействий селевых подверглось размытию и деформации. Проезжая часть покрылась рытвинами и выпуклостями.

Новая дорога является двухполосная, относится к 3-й и 4-й категориям. Ее строительство выполнено с высоким качеством. Оно полностью соответствует техническим требованиям. Там, где необходимо, уложены трубы водоотвода, установлены информационные щиты и сигнальные столбы, нанесена и соответствующая дорожная разметка.

Возле города Гах есть участок, который протянулся по склонам горы, а потому здесь построили 2250 метров опорной стены из речного камня. Ремонту подвергнуты и два моста, общая протяженность которых 69 метров.

Автомобильная дорога, отремонтированная с высоким качеством, станет важным фактором в развитии сельского хозяйства и экономики в этом важном регионе. Она будет способствовать значительному улучшению грузопассажирских перевозок. Теперь станет гораздо легче доставлять на рынки продукцию, которая выращивается в данном регионе. Верится и в то, что, благодаря улучшению автотранспортного сообщения, будет существенно укреплен туристический потенциал.

Вместе с этим завершение строительства автомобильной дороги повысит социальное благосостояние местного населения, которое проживает вдоль введенной трассы.

На открытии дороги Ильхам Алиев, который перерезал красную ленту, также сердечно поздравил строителей и людей из этого региона с важным достижением, а также поведал планах автодорожного строительства в стране и их воплощении в реальность.