Экспо Центр в Баку: Международная Выставка Caspian Ecology 2018

Проходящая на протяжении последних трех дней (14-16 ноября) Международная Выставка Caspian Ecology 2018 является значимым событием, направлением которого является экология и защита окружающей среды.

Данная тема в настоящее время волнует не только Прикаспийский и Кавказский регионы, но и весь мир. Именно поэтому всесторонняя поддержка мероприятия осуществляется соответствующим министерством Азербайджанской Республики.

Участниками выставки являются более сорока компаний из почти десяти стран. Отмечаются новшества, которыми характеризуется нынешнее мероприятие. В частности, примечателен тот факт, что Государственный историко-архитектурный заповедник «Ичеришехер» представлен отдельным стендом.

Главнейшим отличием этой выставки является ее ориентирование и на взрослого посетителя, и на ребенка, то есть ее посещение будет интересным для каждой семьи. Организаторы добавили игровые и образовательные зоны.

В них много интересного и познавательного для детей различного возраста. Организованы образовательные программы, экологические конкурсы и соревнования. Все проводимые мероприятия преследуют цели повышения осведомленности подрастающего поколения в экологических вопросах.

Эколог Фируза Султан-заде, возглавляющая социально-экологический центр «ЭкоСфера», высоко оценивает инициативы организаторов выставки привлечь внимание к ней детей. Она подчеркивает, что экологические мироощущения должны формироваться уже с раннего возраста. Необходимо и раннее развитие экологических навыков.

Caspian Ecology 2018 демонстрирует разработки, направленные на эффективность использования природных ресурсов, сбора мусора с последующей утилизацией и привлечения внимания к проблемам, связанным с охраной среды окружения.

Компании-участники выставки представили самое различное оборудование, которое рассчитано на использование в решении экологических проблем.

Деловая выставочная программа насыщена и научно-практичными конференциями, на которых шла речь об аквакультуре, развитии морских экологических систем, восстановлении дикой природы , защите регионального биоразнообразия. В обсуждениях принимают участие ведущие мировые эксперты, что является фундаментом для расширения обмена опытом и деловых контактов.