Польский кинематограф порадует Баку своими лучшими фильмами

22 ноября в столице Азербайджана начинается III Фестиваль польского кино «Висла». Его организатором выступает посольство Польши в АР. Примечательность этого мероприятия заключается в том, что его репертуар составлялся исходя из того, что в текущем году отмечается вековой юбилей восстановления независимости в Польше. Именно поэтому в нем нашлось место и драмам, и комедиям, и историческим фильмам.

Польский кинематограф обещает возможности окунуться в его неповторимую атмосферу. Зрители познакомятся с новинками киноискусства и хорошо знакомыми шедеврами. Мероприятие от этого получает особое значение. Оно бесспорно станет привлекательным для широкой общественности.

Landmark Cinema станет местом демонстрации фестивальных фильмов. Открытие Фестиваля будет ознаменовано показом исторической драмы Ежи Гофмана под названием «Варшавская битва. 1920». Метр кинематографии Польши в своей картине воссоздал победоносную битву польской армии, сумевшей остановить Красную Армию, которая продвигалась в Европу, тем самым определив дальнейшим ход военных действий.

Действия начинаются в польской столице в 1920 году. Кавалериста и поэта Яна отправляют по польско-большевистский фронт. Перед отправкой на передовую артистка кабаре Александра получает от него предложение руки и сердца. Они еще не знают, как сложится их будущая жизнь, встретятся ли они снова, когда и как закончится война. Влюбленных это не останавливает, поскольку они любят друг друга.

Азербайджанские зрители и гости столицы получат возможность для просмотра таких новых кинокартин, как «Лучше всех» — биографический фильм Лукаша Пальковского, главную роль в котором исполнил Якуб Гершал, а также «Город 44», «Справедливый», «Налог на любовь».

Фильм «Лучше всех» является увлекательной историей об героическом подвиге, падении и силе характера главного героя. В основу истории — реальные события из жизни Ежи Гурского, пробежавшего «смертельную дистанцию» на мировом чемпионате по триатлону и установившего новый рекорд. Достижение не было бы возможным, если б ему не предшествовали события в личной жизни, позволившие полностью изменить собственную судьбу.

Просмотр фильмов, входящих в репертуар Фестиваля, будет начинаться в 19.00. Для всех зрителей вход бесплатный. Все они имеют оригинальную озвучку на польском языке и субтитры на английском и русском языках.