День солидарности азербайджанцев всего мира

день-солидарности

Роли на сцене распределены согласно возрасту. Кто-то читает стихотворение на азербайджанском, кто-то на русском языке, но самые маленькие в свой первый выход на сцену демонстрируют национальные костюмы. Именно так началось новогоднее поздравление Азербайджанской национальной культурной автономии «Бирлик» на праздничной встрече, в Доме дружбы и народов.

Однако этот праздник важен для них вдвойне – 31 декабря, день солидарности азербайджанцев всего мира.

— «Вне зависимости от местонахождения, любой азербайджанец должен помнить о своей родине, о своем менталитете. Особенностью этого праздника является патриотизм и преданность к своей родине.  Хочу поздравить своих соотечественников с днем солидарности азербайджанцев мира и с наступающим новым годом» прокомментировал — Азиз Фирдовсили, председатель молодежного крыла Азербайджанской НКА «Бирлик».

Именно в этот день в 1989 году случилось сразу два события, который и обозначили дату. В соединении со своими соотечественниками из Ирана, а в Стамбуле прошел первый всемирный конгресс азербайджанцев. Частичку Баку принесли гости, приглашенные по этому случаю руководителем автономии «Бирлик», Рамизом Мамедовым.

За вечер на сцену вышли для поздравлений все национальные автономии города.  Танцы, песни, угощения сыпались как из рога изобилия. Не остался в стороне от праздничных событий и глава Лениногорского муниципального района, мэр города Рягат Хусаинов.

— «Я с гордостью хочу Вам сказать огромное спасибо, что вы остаетесь у нас в районе и в городе. Это здорово».

Присоединились к поздравлениям с днем национальной солидарности и самодеятельные артисты Лениногорска. А главный дед мороз встречи, особо отметил огромный вклад «Бирлик» в дело сохранения национальных ценностей своего народа и благотворительных деятельностей.