«Моя семья моя сила»

мама

«Моя семья моя сила», именно такое название было дано конкурсу, прошедшему во дворце культуры Лениногорска, в день который во всем мире отмечают, как день людей с ограниченными физическими возможностями.

Мамы особых деток, они как никто знают, что без положительного настроя  — «жить нельзя». Они как никто ценят внимание и заботу о себе.

Организаторами программы вновь выступила руководитель центра «Дари добро» Гузель Нугуманова:

— Второй год подряд мы проводим конкурс «Мамино сердце». Хочу поблагодарить всех спонсоров города, также спонсоров города Альметьевск. Особая благодарность Азербайджанской диаспоре «Бирлик». Они нас поддерживают постоянно  это наши партнеры, это наши друзья.

В составе жюри неслучайные люди. За художественность, отвечает начальник управления культуры Гульнара Зарипова. За преданность своей цели, директора благотворительных центров из Альметьевска и Бугульмы. За общее впечатление меценаты и спонсоры, предприятия «Протсервис-С» и Азербайджанская национальная культурная автономия Лениногорска «Бирлик».

— Сидеть в жюри это очень волнительно, прямо ощущала всем телом, всеми клетками, вот  это все. Чувство матерей, детишек. У нас это в народе, принято всегда помогать людям, не отличать ни какие нации и поэтому участие в таких мероприятиях для нас не удивительно – прокомментировала Зейнаб Мустафазаде, заместитель председателя Азербайджанской НКА «Бирлик».

Они открыты для общения, это доказали визитные карточки. Они красивы, это видно в дефиле.

Они талантливы, доказал творческий конкурс, где каждый из восьми участниц, предоставил свое увлечение. Среди которых: выпечка и рисование песком, национальные танцы, стихи, игра на баяне и фотография.

Теплая поддержка зала, ждала каждую конкурсантку. Во втором региональном конкурсе, призов, звании и подарков хватило всем.

Номинация «Золотое сердце» присуждена бугульминке Эльвире Атамановой. Бесспорно, этого звания достойна каждая мама, даже если она и не участница конкурса. Для мам важнее другое, семья – где они счастливы, где улыбаются их особые детки.