Большие турниры 2019 года, которые пройдут в Баку

Наступивший год обещает быть достаточно насыщенным большими турнирами, проведение которых намечено в столице Азербайджана. Остановимся на календаре соревнований и поведаем о важнейших событиях.

На 16-17 февраля состоится мировой кубок по прыжкам на батуте. Сезон стартов гимнастов обещает быть интригующим, поскольку ожидаются выступления ведущих атлетов. Соревнования важны тем, что позволят спортсменам набрать очки для зачета олимпийской квалификации.

Гран-При Азербайджана будет разыграно на этапе «Формулы-1», который проводится в столице страны четвертый раз.

Старты пройдут с 26-го по 28 марта. Заезды состоятся на городской трассе, которую пилоты и специалисты называют уникальной. Прошлогодние старты выиграл Льюис Хэмилтон из «Мерседес». Победа стала первой в сезоне и знаковой, поскольку ему удалось вновь стать обладателем титула. На предстоящем этапе он снова нацелен на победу.

Май принесет старты «Большого шлема» по дзюдо. Соревнования состоятся с 10-го по 12 числа. Турнир в Баку имел однолетний перерыв. Теперь он снова возвращается в Баку. Участники смогут заработать баллы в зачет участия в Летних Играх.

Художницы станут участниками третьего Чемпионата Европы по художественной гимнастике. Он намечен на 16-19 мая. Континентальное первенство теперь будет проходить на протяжении четырех дней. Впервые в нем юниорским групповым командам предоставлено право на представление двух упражнений: с пятью обручами и пятью лентами.

С 20-го по 28 июля Баку станет местом проведения Европейского юношеского Олимпийского фестиваля. Это мероприятие организуется каждые два года. Ожидается участие команд из 50-ти стран. Свое участие подтвердили уже свое участие. В программе десять спортивных дисциплин, в которых будут оспаривать награды порядка 3600 спортсменов.

Художественной гимнастике баку будет отдан 16-22 сентября. В это время в столице пройдет Чемпионат мира по этому виду спорта. Предстоящие соревнования носят лицензионный статус. У азербайджанской команды есть прекрасный шанс попасть на Олимпиаду, получив лицензию в своих родных стенах. На мировом чемпионате в Болгарии она заняла седьмое место, пробившись в обе финальные стадии. Это и дает ей надежду на дальнейшее преодоление намеченных рубежей.