Поступок двух азербайджанцев достоин уважения и почитания

Новость о героическом поступке братьев Шириновых сначала активно обсуждалась на украинских сайтах. Потом обсуждение распространилось и на другие Интернет-ресурсы.

В селе Зайчевское случилось дорожно-транспортное происшествие. Оторвавшийся прицеп грузового автомобиля врезался в легковушку, пассажирами которой была семья из трех человек.

На месте ДТП оказались братья Шириновы, ехавшие с работы. Проехать мимо они просто не могли. Остановившись увидели перевернувшееся авто с пассажирами. На вопрос к водителю грузовика, почему не спасает ребенка и взрослых, услышали ответ, что уже поздно. Он не собирался рисковать.

Братья так не считали и бросились на выручку, понимая, что дорога каждая секунда. Риск был, действительно, велик, но Шириновых это не остановило. Не помогло то, что были разбиты боковые стекла. Попасть в салон смогли только через багажник.

Так на свободе оказались ребенок и мать, которая умоляла спасти и мужа. Он находился между передними сидениями.

Риск усилился тем, что огонь приближался к газовому баллону. Смельчаки опять возвратились в салон, невзирая на опасность. Сломав сидения, они вытащили и мужчину, находящегося без сознания и застрявшего в салоне. Баллон взорвался буквально через минуту после завершения непредвиденной спасательной операции, героически осуществленной азербайджанцами.

Мужчины вслед за скорой помощью поехали в больницу, где были госпитализированы потерпевшие. Ими была оказана материальная помощь для лечения. Они и по сей день помогают потерпевшей семье.

Братья Шириновы сами являются отцами. У каждого из них по двое детей, а потому они не могли оставить в беде людей и маленького ребенка. Оба состоят в Конгрессе азербайджанцев Украины в Николаевской области.

Власти области по достоинству оценили поступок братьев-азербайджанцев. Умуд и Сабир Шириновы получили из рук главы облсовета Виктории Москаленко знаки отличия «Крест Святого Николая».

Она искренне поблагодарила героев, отметив, что они являются жителями Николаевщины и частью общества. Таким знаком отличия награждаются борцы за территориальную целостность и независимость Украины, а также те, кто спасает человеческие жизни.

Шириновы героями себя не считают, отмечая, что делали то, что позволило спасти три человеческих жизни. Главное управление Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области тем временем объявило. Что будет предлагать кандидатуры Шириновых на участие в традиционной акции «Герой-спасатель года».