Всенародная скорбь по жертвам «Черного января».

WhatsApp Image 2019-01-20 at 23.11.22(2)

Прошло 29 лет со дня кровавых событий 20 января 1990 года, который стал символом независимости, свободы и территориальной целостности Азербайджана. В ночь с 19 на 20 января 1990 года в Баку и некоторые города Азербайджана были введены подразделения Советской Армии, в результате погибли несколько сотен мирных жителей, 744 человека были ранены, 841 — незаконно арестованы. Среди жертв были несовершеннолетние, старики и женщины.

В историю государства эти события вошли под названием «Черный январь».

Азербайджанский народ всегда чтит память своих отважных сынов и дочерей, ставших шехидами в ту ночь.

Очередную годовщину Дня всенародного траура отметили и в Лениногорске, организованный председателем Азербайджанской национально – культурной автономии города Лениногорск и Лениногорского района «Бирлик», Мамедовым Рамизом Мустафаевичем. На траурных мероприятиях присутствовали азербайджанцы города Лениногорск, а также депутат Лениногорского городского Совета — Кожевников Владимир Филиппович и Исмагил Хазрат.

Сегодня Азербайджан — это самая стремительно развивающаяся страна в мире. Азербайджан доказал, что, опираясь на волю народа, он успешно развивается как независимая, свободная страна.