Все силы на устранение последствий землетрясения

На территории Азербайджана 5 и 6 февраля зарегистрировано несколько землетрясений. Сначала толчки ощущались в Агсуинском районе в 7-ми километрах на юг от станции Пиргулу.

Их сила равнялась четырем баллам, а эпицентр находился на 10-километровой глубине. В эпицентре ощущались толчки силой в 5 баллов, в окрестностях – до 4,3 балла.

Последнее землетрясение случилось уже в Исмаиллинском районе, в 9-ти километрах от Пиргулу.

На автодорогах, которые пролегли через территории, попавшие в эпицентр землетрясений, появились трещины, наблюдались оползни. Сообщение об этом было распространено Государственным агентством автодорог Азербайджана.

В частности, на автодороге Баку – Шамахы – Евлах имеются пять трещин по 1-3 см шириной. Есть они и на дорогах Шамахы – Пиргулу – Демирчи, Исмаиллы — Муганлы. Чухурюрд – Гызмейдан — Пирбейли . Госагентство продолжает осматривать дорог на предмет нанесенного ущерба.

Фонд Гейдара Алиева получил поручение от 1-го вице-президента страны Мехрибан Алиевой принять меры для устранения проблем, вызванных стихийным бедствием. Сотрудники фонда отбыли в места, которые пострадали от землетрясения. Они провели исследования пострадавших участков, регистрировали все обращения жителей регионов.

Фонд в сотрудничестве с госструктурами активно занимается расселением жителей потерпевших регионов, а также обеспечением удобств для них. Никто из людей, которые на себе ощутили силу природной стихии, не будет оставлен без внимания.

Вчера в Шемахинском районе, где также произошло землетрясение, побывал президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев. Прямо на месте он получил полную информацию о стихийном бедствии и его последствиях, которая была предоставлена министром по чрезвычайным ситуациям, генерал-полковником Кемаладдином Гейдаровым и главой исполнительной власти Шемахинского района Тахиром Мамедовым.

Глава государства обошел всю территорию, на которой осматривал объекты, получившие повреждения от землетрясения, вел беседы с жителями. Конкретные указания получали представители государственных структур, которые сопровождали президента, давшего распоряжение уделить максимальное внимание людям и помочь им решить последствия землетрясения.