Баку принимает необычный фестиваль

«Неделя Франкофонии» — ежегодный фестиваль под таким названием стартует 30 марта в столице Азербайджанской Республики. Он продлится да 15 апреля. На протяжении этого периода времени у бакинцев и гостей города будет возможность посетить концерты, показы фильмов и выставки.

В этом мероприятии принимают участие посольства разных стран мира в Азербайджане — Франции, Венгрии, Бельгии, Греции, Коста-Рики, Молдовы, Марокко, Мексики, Швейцарии, Литвы, Румынии, Эстонии, Латвии, а также представительство Евросоюза.

Предстоящему фестивалю в Landmark была посвящена специальная пресс-конференция. В ней приняли участие перечисленные посольства, которые представляли руководители и представители.

Аурелия Бушез – посол Франции, которая выступала перед собравшимися журналистами, отметила существенное расширение программы «Недели Франкофонии» в сравнении с предыдущими годами.

Посольство Франции запланировало проведение шести мероприятий, среди которых:

Конкурс французской орфографии, намеченный на третье апреля. Его участниками станут молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет.

Выступление ди-джея Shlomo приглашают посетить седьмого апреля.
Образовательная выставка состоится на следующий день.

Триллер «Corporate» демонстрируется в центре современного искусства Yarat 11 апреля.

Азербайджанский фотограф Майя Багирова, сотрудничающая с известными изданиями Франции, 14 апреля представит свои черно-белые снимки, которые продемонстрируют красоту и величие Парижа.

Выступление Симфонического оркестра им. Узеира Гаджибейли, которым будет управлять французский дирижер Натали Марин, состоится 15 апреля. Для концерта представлена сцена Азербайджанской государственной академической филармонии имени Муслима Магомаева.

В международную организацию сотрудничества франкоязычных государств «Франкофония» входит 58 членов и 26 наблюдателей. Она занимается расширением гуманитарных связей с Францией, исторической и культурной общностью участников.

Участники пресс-конференции отмечали, что мероприятия фестиваля будут проходить в разных местах, где состоятся демонстрации фильмов, концертные программы, различные выставки и конференция. Все они направлены на объединение разных стран и культур, на взаимопонимание людей и мирное сосуществование.