Никогда Азербайджан не бросает своих героев

Непреложным принципом Азербайджанской Республики является забота о гражданах страны, которые верой и правдой служили ей. Он применялся государством не один раз.

В январе текущего года в Интернете появилось интервью с Алексеем Шмаровым. Этот человек был одним из первых азербайджанских летчиков. Вместе с Сергеем Сенюшкиным, Евгением Карловым и Сергеем Туваевым он входил в легендарную четверку первых асов ВВС Азербайджана, наводившую ужас и страх на оккупантов, посягнувших не территориальную целостность страны.

Жизнь сложная штука. Сегодня из той четверки жив лишь Алексей Шварев, который уволился из армии еще в 1995 году. В настоящее время живет в Украине.
В боях за территориальную целостность погибли как герои Е.Карлов и С.Сенюшкин, посмертно удостоенные звания Национальных героев. В России несколько лет назад погиб С.Туваев.

Однако о героях в Азербайджане помнят и по сей день, отдавая дань уважения за героизм и мужество. Помнят и Алексея Шварева, который в то время даже после тяжелого ранения активно участвовал в создании специального учебного центра по подготовке высококвалифицированных летчиков, необходимых стране и ее народу.

Долгое время подполковник ВВС Азербайджана Шварев живет, как уже говорилось, в другой стране. Азербайджан не забыл его, как не забывает и других воинов, которые всегда могут рассчитывать на помощь государства.

В семье летчика случилось несчастье – у дочери обнаружена эпендимома спинного мозга. Лечение этого заболевания дорогостоящее. Потребовалась и операция в Германии, стоимость которой не посильная ноша для семьи летчика. Она должна клинике большую сумму, погашать которую собрались путем продажи дома.

Когда эта новость стала известна в Азербайджане, последовало вмешательство первого вице-президента Азербайджана и главы Фонда Гейдара Алиева Мехрибан ханум Алиевой, которая дала соответствующее распоряжение о немедленном предоставлении материальной помощи семье Алексея Шварева.
Узнав об этом, пилот-герой не мог сдерживать волнение. Этим шагом государство еще раз подтвердило, что сограждане и люди, сделавшие много для Азербайджана, не будут оставлены без внимания в трудные минуты.

Алексей Шварев, выражая свою благодарность и признание госпоже Алиевой и всей стране, сказал, что продолжает любить свою вторую родину. И готов при необходимости прийти на помощь.