60 тысяч километров с флагом Азербайджана

Именно такое невероятное расстояние преодолел велопутешественник из Азербайджана. Рамиль Зиядов – 41-летний житель города Барда, являясь героем кругосветного экстремального путешествия, продолжает свое путешествие на велосипеде по различным странам мира.

Такого рубежа до сих пока не удалось никому достичь. Различные телевизионные компании и средства массовой информации мира рассказывают, что Зиядов уже путешествовал по Европе, Азии, Африке и Южной Америке.

Его первое путешествие состоялось в 2013 году. И вот преодолен знаменательный рубеж в 60 тысяч километров. По его рассказам в пути были яркие и радостные события, но были и страшные.

На днях его пригласило молдавское телевидение, где он поведал о своих путешествиях. Особенно трудным было путешествие по Сибири, которое позволило ему увидеть и Колымский Тракт, и Байкало-Амурскую магистраль.

Следует напомнить, что в 2013 году Рамилем Зиядовым был осуществлен велосипедный тур, пролегший через пять стран. Он следовал по России, Казахстану, Узбекистану, Кыргызстану и Китаю. Его путешествие всегда происходит под флагом Азербайджана.

Преодолев почти полторы тысячи километров, он стал первым в Азербайджане велосипедистом, преодолевшим столь большое расстояние. Этот велопробег посвящался 90-летнему юбилею общенационального лидера Гейдара Алиева.

Уже в январе следующего года началось его мировое турне, девизом которого были слова «Во имя Азербайджана». В его ходе были преодолено несколько десятков стран Европы.

Далее отправился в Южную Америку, став опять-таки первым азербайджанцем, добравшимся сюда таким образом. Он был Колумбии, Эквадоре и Перу. Рамиль Зиядов сумел покорить ряд горных вершин на своем «железном коне». Кстати, он единственный велосипедист на постсоветском пространстве, который это сделал.

В декабре 2016 года он совершил путешествие по Беларуси, Украине, Молдове, России и ряде европейских стран, начав его из Москвы, куда добрался самолетом.

В настоящее время его путь лежит через Украину, откуда он продолжит колесить по новым странам мира. Азербайджанский велосипедист высоко несет флаг Азербайджанской Республики, уверенно поднимая ее престиж во всем мире.

На достигнутом Рамиль Зиядов останавливаться не собирается, а потому будут достигнуты и другие вершины. Для этого у него есть желание, подкрепленное опытом и возможностями.