Азербайджанские корни мировых знаменитостей, принесшись славу Азербайджану

Удивительная страна, полная контрастов, — так говорят об Азербайджане. Его достойные сыновья и дочери живут не только на родине, но в самых разных уголках всего мира. Азербайджанцы отличаются фантазией и смекалкой. Они талантливы.

Азербайджанская земля дала миру знаменитых представителей в самых разных сферах деятельности человека. Самыми яркими представителями гордого народа являются:
Роберт Оссейн – режиссер, продюсер, французский актер, руководитель театра «Мариньи». Известность приобрел благодаря исполнению роли в фильмах об Анжелике.

Муслим Магомаев – талантливый певец, никогда не забывающий о своих азербайджанских корнях. Его творчеству рукоплескал весь мир. Память о нем живет и сейчас.

Сами Юсуф – прославился исполнением религиозных исламских песен, британский музыкант и композитор. На его самом большом концерте, который состоялся в Турции, присутствовали 200 тысяч зрителей.

Юсиф Эйвазов – оперный певец, родившийся в Алжире. Сегодня ему доступны самые большие сцены мира, а начинал певческую карьеру на сценах небольших театров в Италии.

Франгиз Ализаде – композитор, педагог, первая исполнительница из Азербайджана, которая исполняла музыку классического музыкального авангарда. Ей присвоено звание «Артист ЮНЕСКО во имя мира».

Полад Бюль-Бюль Оглы – певец и композитор, общественный деятель, удостоенный наград многих республик бывшего СССР.
Лотфи Заде – математик с мировым именем, ввел понятие нечеткой логики, основал теорию нечетких множеств.

Араш Лабафзаде – танцор, певец, композитор, участник Евровидения 2009 года. Является автором саундтреков к разным фильмам.

Тогрул Наримбеков – выставки знаменитого художника проходили во многих городах Советского Союза и Европы. Автор живописных работ и жанровых композиций. Расписывал здания и создавал театральные декорации.

Эмин – известен не только, как музыкант и композитор, но и как бизнесмен. Является первым вице-президентом группы компаний Crocus Group.

Список знаменитостей с азербайджанскими корнями может быть продолжен, поскольку их значительно больше.

Азербайджанской Республике и ее гражданам есть чем гордиться. Соотечественники вносят огромный вклад в различные направления деятельности народов мира.