В Азербайджане родился 10-миллионный житель

Об этом предстоящем событии говорили несколько последних месяцев. Азербайджанская Республика ожидала появления своего 10-миллионного жителя, гадая, когда же он появится на свет, в каком регионе. И он, точнее, она, появился на свет.

Сообщение об этом событии было обнародовано председателем Государственно комитета по статистике Таиром Будаговым, который также сообщил, что ожидали появления новорожденного ожидали не только все азербайджанцы, но и соответствующие государственные структуры.

В прошлую субботу в 03.30 в столице родилась девочка, которой суждено стать 10-миллионным жителем своей страны. Новорожденная весит 3,6 кг. Ее рост равен 52 сантиметрам.

Ее родители – Рауф Гасанов и Нигяр Оджагова являются вынужденными переселенцами из Агдеринского района. Местом их регистрации в настоящее время является село Баш Гюнейтепе, что в Агдамском районе.

Уже обнародовано поздравление Президента РА Ильхама Алиева и первой леди Мехрибан Алиевой, адресованное всему азербайджанскому народу и родителям новорожденной девочки.

Этот факт радостный, поскольку подтверждает динамику стремительного роста населения страны, которая наблюдается на протяжении последних лет. Такие положительные сдвиги стали возможными, благодаря уверенному экономическому развитию, стабильности, обеспечивающей улучшение социального благосостояния населения.

В плане положительной демографической динамики Азербайджан на фоне многих мировых стран, в том числе на постсоветском пространстве, является образцовым государством, в котором наблюдается постоянное увеличение населения.

Анализируя это приятное событие и положительные демографические показатели, аналитики отмечают, что Азербайджанская Республика может служить примером для многих стран, в которых население постоянно уменьшается. Государство через призму революционных изменений в социальной сфере постоянно улучшает благосостоянии. Результат таких изменений – повышение рождаемости и увеличения населения.

Кстати, 9-миллионный ребенок, названный Ильхамом, родился в Нахичевани 15 января 2010 года. Тогда родители новорожденного были премированы государством и получили премию в 20 тысяч манатов. Об имени новорожденной 10-миллионной гражданки Азербайджанской Республики пока не сообщается.