Баку снова в центре международного внимания

Через пару недель, а точнее – 29 мая, столица Азербайджанской Республики станет центром европейского футбола. Как известно, в этот день в Баку состоится финальный матч Лиги Европы. За почетный трофей поборются две известные на континенте команды – «Арсенал» и «Челси».

Баку уже был центром пристального международного внимания, когда принимал конкурс «Евровидение». Это было почти семь лет назад, летом 2012 года. Тогда столица показала, что может проводить самые разные мероприятия на самом высоком уровне.

Готовятся к финалу не только футболисты, но и представители самых различных направлений деятельности человека. Немецким таблоидом BILD перед важным футбольным событием опубликован материал, который посвящен столице Азербайджана.

Статья повествует об Азербайджане, как стране на Каспийском море. Издание знакомит своих читателей со страной, которая будет центром европейского футбола. Информация интересна для всех. Отмечая, что в Баку проживает почти два миллиона человек, сообщается, что это самый густонаселенный город на Кавказе.

Город находится на море, чуть ниже от его уровня. Название столицы произошло от имени постоянного ветра, носящего название «Бад кубе». Древнеперсидское слово означает «сильный ветер».

Издание отмечает, что столица Азербайджана вобрала в себя немного Парижа, Дубая и Москвы, став, таким образом, очень притягательной для многочисленных туристов и гостей.

Удачность географического расположения и наличие нефти сделали город богатым. Его старая часть – это исторические места, обеспечившие внесение Баку во Всемирное наследие ЮНЕСКО. Примечательным является большая забота властей и народа о сохранности памятников. Здесь расположены культовые сооружения христианской, исламской и еврейской вер.

Вместе с этим, отмечает таблоид, столица Азербайджана – это современный мегаполис с самыми современными постройками. Издание рассказывает и о стадионе, который совсем скоро станет место финала Лиги Европы.

Baki Milli Stadionu, на строительство которого потрачено 710 млн. долларов, стал частью Олимпийской деревни. Здесь проводятся различные мероприятия. Здесь ожидают многочисленных болельщиков 29 мая на увлекательном футбольном поединке.