Необычность арт-фестиваля «Из регионов в регионы» в Масаллы

Масаллинский район Азербайджанской Республики стал местом проведения творческого фестиваля «Bölgələrdən bölgələrə» («Из регионов в регионы»). Инициатором данного мероприятия выступает республиканское министерство культуры. Информацию о нем распространила пресс-служба данного ведомства.

Участие в фестивальных мероприятиях принимали представители министерства-инициатора, руководители управлений культуры регионов, деятели отечественной культуры и искусства, многочисленные представители общественности.

Массовое шествие, которое ознаменовало начало арт-фестиваля, было посвящено годовщине со дня рождения Гейдара Алиева – Азербайджанского общенационального лидера. Местом его начала стали Площадь флага и Музей государственных атрибутов Азербайджанской Республики.

Колонна проследовала до центра. Службы ASAN, где уже были установлены выставочные шатры.
В них можно было ознакомиться с различными видами декоративно-прикладного искусства — медными изделияями, предметами быта, кялагаи, художественной вышивкой, изделиями из дерева и других материалов. На выставке также были выставлены работы мастеров из Центра «ABAD». Традиционно, как и на прошлых фестивалях, уникальными работами порадовали мастера с ограниченными возможностями здоровья.

Развернутый книжный уголок был приурочен к Году Насими, который объявлен президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым по случаю 650-летия великого поэта, оставившего огромный след в национальной культуре.

В концертной программе, которая также состоялась в рамках фестиваля, участвовали самые различные творческие коллективы – музыкальные, танцевальные и фольклорные. Для присутствующих представили и кулинарные блюда, которые отличались изысканностью.

Проведение таких фестивалей способствует пропаганде национального культурного наследия, которое отличается богатыми традициями. На них демонстрируется культурный потенциал регионов, а также укрепляется межрегиональный обмен.

Именно поэтому он пользуется большой популярностью у самих азербайджанцев и многочисленных гостей, которых привлекает культурное многообразие, мастерство ремесел и национальное искусство. С каждым годом мероприятия фестиваля посещает все больше людей.