4G – количество пользователей в Азербайджане выросло в три раза

Вся деятельность компании Azercell направлена на дальнейшее упрощение жизни клиентов на основе использования цифровых решений. Она продолжает оставаться лидером на республиканском телекоммуникационном рынке, имея рыночную долю в 49 проц.

Azercell инвестировано в минувшем году в дальнейшее развитие телекоммуникаций в Азербайджане почти 60 млн. долларов. Общая размер вложений за 22 года уже достиг почти 1 млрд. 527 миллионов долл.
В 2018-м на социально значимые проекты направлено 266 тыс. долл., на развитие человеческих ресурсов – 880 тыс. долл.

Всего за один год сетью 4G стало пользоваться втрое больше клиентов. Увеличение достигнуто, благодаря инвестициям фирмы. Территория охвата 4G стала больше на 61,4 процента. Охват соотечественников увеличился на 86,2 процента. Число абонентов, которые пользуются таким Интернетом ежедневно, возросло на 49,6 процента.

Осуществление Azercell на протяжении года новых смартфон-кампаний было направлено на увеличение количества людей, имеющих возможности для использования высокоскоростного Интернета при помощи услуги 4G. Это способствовало тому, что больше 60 проц. клиентов стали пользоваться смартфонами.

Проводимая активная работа по расширению и усовершенствованию услуг привела в прошлом году к росту общего мобильного Интернет-трафика на 55 процентов, LTE- на 199 процентов. Сейчас активно расширяется региональная сеть.
В марте сетью 4G Azercell обеспечили райцентры Азербайджанской Республики, для чего потребовалась установка 770 современных станций. Ее расширение остается приоритетной деятельностью Azercell. План намечен к полному выполнению в 3-м квартале.

Компания, заключив роуминговые договора с 19-тью странами, существенно расширила сферу своих услуг. Абоненты получили в свое распоряжение Интернет-пакеты, действующие в сетях 80-ти операторов, деятельность которых осуществляется на территориях более полусотни стран мира.

Улучшается качество мобильной связи в метро Баку. Первый этап предусматривает охват станций, характеризующихся высокой плотностью, сетью 4G. Далее связь станет качественной и на платформах, и в тоннелях метро.
Вместе с перечисленным, компания Azercell движется к созданию 5G-сети, которая станет инновационной технологией.