Среди участников Taste of Moscow 2019 – делегация из Азербайджана

Taste of Moscow – так называется гастрофестиваль, проходивший в столице России на протяжении нескольких дней. Импровизированный ресторанный городок расположился в парке, который находится вокруг Лужников.

На данном фестивале были представлены кухни разных народов. Шеф-повара давали мастер-классы для всех желающих. В развлекательных зонах отдыхали москвичи и гости. На нем был представлен и национальный шатер Азербайджанской Республики, в котором посетители имели возможность попробовать национальные блюда – долму, кутабы, люля.

Бакинский повар Диля поведала, что для кутабы используются три начинки – сыр, баранина и зелень. Готовили и вкусную долму, шашлыки по разным рецептам, другие блюда, которые пришлись по вкусу многочисленным гостям.

Национальный бренд Azerbaijan приглашал в этот раз посмотреть на страну из Закавказья по-новому. Гостям была представлена возможность узнать национальную кухню. Видеооткрытки дали разнообразную информацию о «Стране огней».
На фестивале Азербайджан представляла большая делегация. По словам представителя Бюро по туризму АР Фидана Ахунзаде, она занималась пропагандой туризма в стране, рассказывала о доступных турах. Оформленный стенд-шатер – это прекрасная возможность почувствовать атмосферу солнечного Баку, гостеприимство азербайджанцев.

Национальная кухня Азербайджана без мяса не обходится. Особенно распространены шашлыки. Сабухи Мамедов готовил люля из баранины, привезенную прямо из Азербайджана. Он также использовал мясо курицы. Гости отметили и высокие вкусовые качества бозбаша – уникального азербайджанского супа, а также оригинального плова.

Деятельность национального шатра отмечалась и обилие мастер-классов, на которых посетители учились готовить разные блюда, азербайджанские мучные сладости. Процедура готовки сопровождалась культурной программой, в которой приняли участие танцевальные коллективы.

Гастрофестиваль стал местом, где были представлены лучшие рестораны рыбных и мясных блюд. Любимую еду здесь находили вегетарианцы, веганы и сладкоежки. Доступными для желающих были бара с винами и различными алкогольными напитками. Можно было посетить кальянные зоны.

Многочисленных посетителей привлекали шатры разных стран. Популярным было азербайджанское представительство и это очень важно для популяризации Азербайджанской Республики.