В Каннах проходят Дни азербайджанской культуры

Организационная поддержка Дней азербайджанской культуры, которые начались в городе мира, как часто называют Канны, оказывают Фонд Гейдара Алиева, посольство АР во Франции, мэрия Канн.

В «Морском вокзале» — выставочном павильоне, находящем недалеко от Дворца фестивалей и конгрессов, открылась выставка ковров «Новые открытия: Новые мотивы в азербайджанском ковроткачестве». На данном мероприятии к присутствующим обратились Анар Алакбаров – исполнительный директор Фонда, и Франк Шикли – заместитель мэра Канн.

Представитель азербайджанской стороны рассказал о проектах Фонда, направленных на популяризацию национальной культуры во всех уголках мира. Он сделал упор на большой важности такого мероприятия, ее истории и традициях.
Анар Алакбаров подчеркнул, что нынешняя выставка представлена шекинской школой ковроткачества. Этот город, как известно, на днях включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Экспозиция стала результатом деятельности Фонда на протяжении последних двух лет. Она состоит их 13 ковров. Представлены и эскизы, выполненные художником Эльдаром Микаилзаде, который является народным художником-ковровщиком, известным далеко за пределами страны. Произведения, которые находятся в экспозиции, сотканы на основе мастерских эскизов. Выполненных этим масчтером.

Франк Шикли остановился на том, что такие дни уже традиционны. Они сближают два народа и обогащают двухсторонние отношения. Выступающий отметил, что он был свидетелем большого внимания и заботы Азербайджанской Республики о сохранении традиций, которые имеют древнейшие корни.

В Баку прекрасно сочетаются многовековые традиции и современные инновации, делающие город неповторимым и привлекательным для многочисленных туристов из разных стран мира. Мероприятия, к которым относятся и такие дни, популярны, поскольку истинные ценители искусства находят на них много интересного, которого не встретишь больше нигде.

Выставка, проходящая в рамках дней, будет работать до 18 августа. Посетители получат возможность для ознакомления с двуязычным каталогом, подготовленным к данному мероприятию. Жителям Канн и туристам, которые придут на выставку, предлагается посмотреть и документальный фильм об этом проекте, в котором собрана интересная информация.