Помоги собраться в школу

Без названия

В последние дни августа в Лениногорске по традиции прошла республиканская акция «Помоги собраться в школу». В ее рамках благотворители дарят будущим первоклассникам портфели, начиненные всеми школьными принадлежностями. В этом году мероприятие прошло в парке Юбилейный.

Рягат Хусаинов ЛМР, мэр города: «Эта акция уже началась с июня месяца, и мы уже около 400 детей готовим, помогаем идти в школу. Это не только, конечно, первый класс, есть и старшеклассники, которым нужна наша помощь. И меня радует, что в нашем городе много неравнодушных людей и помогают и отзываются на нашу акцию, все стараются принять участие. Поэтому всем огромное спасибо».

Лидер Лениногорска Рягат Хусаинов отметил благодарственными письмами муниципалитеты, тех, кто ежегодно участвует в акции. Депутаты, руководители предприятий и предприниматели. Среди них и азербайджанская диаспора Бирлик, в этом году они подготовили и витаминные подарки для каждого первоклассника сумку с набором из фруктов.

Ольга Нуртдинова, мама первоклассницы: «Хочу выразить большую благодарность нашим спонсорам за такую хорошую помощь нашим деткам, спасибо огромное ,детки наши очень довольны».

Ариана Нурдинова, будущая первоклассница: «Спасибо за подарки, мне очень понравилось».

В этом году портфели со школьными принадлежностями получили 137 детей. После торжественной части для ребят была подготовлена игровая площадка. А некоторые малыши сразу же принялись рассматривать содержимое портфеля. Безусловно все это стало возможным благодаря неравнодушным людям и их добрым сердцам.

Азиз Фирдовсили, руководитель молодежного крыла азербайджанской диаспоры «Бирлик»: «От имени азербайджанской диаспоры и от имени всех своих соотечественников поздравляем наших детей и желаем им здоровья, энергии, сил и терпения».

Такая акция проводится в городе не первый год и становится поддержкой для родителей, которые готовят своих малышей к новому учебному году. А для благотворителей самой главной благодарностью станут улыбки и счастливые глаза будущих первоклассников.