В дни празднования Курбан Байрама, азербайджанская диаспора «Бирлик», посетила Лениногорский детский дом

WhatsApp Image 2019-08-20 at 10.20.59

В дни празднования Курбан Байрама, азербайджанская диаспора «Бирлик», посетила Лениногорский детский дом. Гостей здесь всегда рады видеть, от изобилия принесенных подарков ломились столы. Соки, свежие овощи и фрукты и, конечно же, как и принято на Курбан Байрам, баранина. Такие встречи стали доброй традицией города.

Валерия, воспитанница Лениногорского детского дома: «Каждый раз нам привозят много фруктов, мяса и мы готовим все вместе манты».
Лидер азербайжанской диаспоры Рамиз Мамедов здесь частый гость, в канун больших праздников навещает ребят и дарит настоящий праздник. Так вышло и в этот раз. Аниматоры развлекали детей шутками и разными конкурсами, пели, танцевали.

Раушан Муртазина, директор Лениногорского детского дома: «Огромное им, конечно, за это спасибо, Рамиз Мустафаевич ежегодно радует нас не только на Курбан Байрам такими праздниками. Я могу в любое время позвонить ему попросить, он помогает и нашим выпускникам, привозит овощи, когда они уходят так сказать во взрослую жизнь, никогда не отказывает о чем не попросишь его, огромное ему спасибо.

Настроение повышалось ежесекундно, улыбки детей — самая большая благодарность тем, кто соблюдает традиции своего народа и не делит детей на национальности, а дарит добро от чистого сердца.

Рамиз Мамедов, председатель азербайджанской диаспоры «Бирлик»: «У нас уже в традицию это вошло, каждый год мы к вам приходим во время Курбан Байрам. Курбан Байрам у нас это знатный праздник, жертвоприношение, мы здоровья вам желаем, что бы вы в будущем, действительно, путь направления нашли светлым, мы вам здоровья желаем и счастья, веселитесь. Это было от азербайджанской диаспоры «Бирлик», живущей в Лениногорском районе.»

В этом году ребята совместно с воспитателями ухаживали за большим огородом на своем участке, в ходе дружеской встречи поделились успехами урожая.